吳怡農組協會盼喚起公民意識 謝佩芬設服務處

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
吳怡農(左)成立壯闊台灣協會,盼喚起公民意識。   圖:取自吳怡農臉書
吳怡農(左)成立壯闊台灣協會,盼喚起公民意識。   圖:取自吳怡農臉書

民進黨立委大選期間,成立「台灣派隊」青年連線投入艱困選區,落選的青年戰將持續深耕基層,人氣明星吳怡農成立壯闊台灣協會,盼喚起公民意識,號召更多人參與政治;謝佩芬設服務處,提供法律諮詢,回饋大安區。

謝佩芬位於大安區復興南路的服務處已於5月4日開始正式營運;謝佩芬這次雖然落選立委,但其得票已創下民進黨在大安區史上最高票。

「成立服務處不是為了在大安區選議員」,謝佩芬說,選舉過程,很多支持者跟她說,有些立委候選人選完就走了,讓他們覺得不被尊重;她認為,大安區雖是民進黨艱困選區,但不代表民進黨就沒機會,只要好好經營耕耘,文教區有許多有想法、想改變的選民。

她說,為了回饋支持者,她利用她的法律專業,並與專業律師合作,提供民眾法律諮詢,此外,也會成為一個可以讓年輕人發揮的據點,可能是辦演講,或者與不同年齡層對話的空間,至於未來要辦什麼活動,可以再好好研究。

謝佩芬說,她還是會持續耕耘,投入選舉,她對大安區比較有感情,若有大安區的機會很好,但也不排斥其他任何的機會;除了在地耕耘,她也希望可以在台灣與國際連結交流的議題上發揮。

立委選戰衝出高人氣的吳怡農正籌組壯闊台灣協會。

吳怡農說,選舉期間,他深深體會到民間的能量。他覺得,先在民間繼續努力是重要的,整個團隊希望喚起公民意識,號召更多人、特別是年輕人,參與政治、關注公共事務;他們的理念很簡單「全民必須共同參與,政治才會更好,國家才會更好」,壯闊台灣是每一個人的任務。

他說,即將開始一系列的公民教育活動。重點之一是提升大家對國家安全的認知與參與;這畢竟是現在台灣面臨最大的挑戰;除了社會安全與國防,還希望年輕朋友對其他影響台灣未來的議題,有更深的理解。未來會在各地開辦小型的座談。

吳怡農也持續關注18歲投票權,他說,如何推動、面臨哪些挑戰,近期會跟大家做初步報告;此外,外界關切他個人後續動向,是否可能進入執政團隊,吳怡農說,此時此刻是做事的時候,有很多需要從民間推動的事,所以現在朝這個方向努力。

民進黨中國事務部副主任李問落選馬祖立委後,更加積極投入地方。

李問受訪指出,選後,他每個月有一半的時間在馬祖,一半的時間在台北。他積極籌備民進黨連江縣黨部,黨員人數從5個人到100多人,民進黨也成立「連江縣入黨審查委員會」,由李問擔任召集人,即將完成民進黨地方黨部「最後一塊拼圖」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。