我國康復率高於世界平均值! 陳時中大讚:台灣傲視全球

新頭殼newtalk | 陳郁茹 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣今日迎來28天無本土案例出現的好消息,中央流行疫情指揮官陳時中大讚,這樣傲視全球的成績歸功於住在台灣的人們,未來也要持續力行防疫新生活。   圖:疾管署/提供
台灣今日迎來28天無本土案例出現的好消息,中央流行疫情指揮官陳時中大讚,這樣傲視全球的成績歸功於住在台灣的人們,未來也要持續力行防疫新生活。   圖:疾管署/提供

武漢肺炎肆虐全球,中央流行疫情指揮中心今(10)日下午召開記者會時公布零確診及28日無本土病例的好消息,指揮官陳時中表示,全世界確診人數超過410萬人,台灣仍維持在440例,靠著醫療界的努力,我國康復率有83%,世界只有34%,這樣傲視全球的成績歸功於住在台灣的人們,未來也要持續力行防疫新生活。

陳時中在記者會上透露,根據專家諮詢小組召集人張上淳昨日所說,台灣每100萬人中僅有0.3人死亡,而世界的平均值是36,顯見武漢肺炎在國際仍是大規模流行的情況,因此邊境管理上政府仍需要加強注意、管理。

陳時中坦言,台灣防疫能有現在這個成績,他認為應該歸功於居住在台灣的人,不管是本國人、外國人,大家都非常努力,且相當有智慧,加上中央、地方政府的合作,才能有今日傲視全球的成績,未來也要持續發揮智慧,力行防疫新生活,讓我們能夠繼續驕傲。

陳時中也鼓勵說,雖然今日達成28天無本土病例的好消息,可是仍不可掉以輕心,力行防疫新生活是能夠維持或邁向讓大家更安全生活的一步,希望大家能夠樂活防疫,在生活中高高興興來抗疫。 

台灣今日迎來28天無本土案例出現的好消息,中央流行疫情指揮官陳時中大讚,這樣傲視全球的成績歸功於住在台灣的人們,未來也要持續力行防疫新生活。

中央流行疫情指揮中心今日下午召開記者會時,指揮官陳時中表示,全世界確診人數超過410萬人,台灣仍維持在440例,靠著醫療界的努力,我國康復率有83%,世界只有34%。

陳時中指出,雖然今日達成28天無本土病例的好消息,可是仍不可掉以輕心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。