酒店、舞廳有條件開放 黃偉哲:恢復營業恐有難度

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市長黃偉哲。   圖:林朝億/攝 (資料照片)
台南市長黃偉哲。   圖:林朝億/攝 (資料照片)

中央流行疫情指揮中心日前為了防疫,下令酒店、舞廳暫停營業,現在疫情趨緩,指揮中心表示,若業者符合防疫條件,地方政府可自行決定是否恢復營業。台南市長黃偉哲今(10)日認為,照中央提出的條件來看,近期重新開放酒店、舞廳的可能性不大。

指揮中心日前指出,若酒店、舞廳欲恢復營業,則必須落實安全社交距離、座位採梅花座、餐桌加設隔板等等,顧客也須採實名制,以便於疫調,另外,民眾戴口罩、量體溫才能入場。

黃偉哲認為,按照中央提出的標準,要讓舞廳、酒店恢復營業的可能性不大。特別是舞廳這種很可能近距離接觸的場所,除非跳「廣場舞」、「土風舞」,否則很難保持社交距離;民眾在酒店消費,用餐時也不能維持戴口罩的規定。

黃偉哲說,中央要求保持社交距離與戴口罩要「擇一遵守」,不是戴口罩、就是保持社交距離,酒店、舞廳很難做到這點,那也就沒有開放空間,除非業者願意比照紓困補助的做法,「簽切結書」同意遵守防疫條件,那還可以商量後續事宜。

照中央提出的條件來看,近期重新開放酒店、舞廳的可能性不大。

另外,民眾戴口罩、量體溫才能入場。

民眾在酒店消費,用餐時也不能維持戴口罩的規定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。