大外宣下的第一?上海迪士尼11日重新開放

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
上海迪士尼樂園將於5月11日起重新開放。   圖:視覺中國
上海迪士尼樂園將於5月11日起重新開放。   圖:視覺中國

受武漢肺炎疫情影響,上海迪士尼已關閉3個多月,並預計在明(11)日率先開放,成為全球6間迪士尼樂園中,第一個重新開放的主題樂園。

上海迪士尼於今年1月25日宣布關閉,時隔3個多月,也就是5月6日,上海迪士尼宣布,樂園將在11日重新開放,園方表示,大部分景點、遊樂設施、部分娛樂表演及餐廳、商店將恢復營運,不過仍會控制客流量;有近距離接觸活動,如兒童區、劇場暫不開放。

上海迪士尼關閉後,香港也在同月26日關閉,隨著疫情發展,日本、美國加州與佛州及法國的迪士尼樂園相繼關閉,這次疫情讓全球6間迪士尼主題樂園同時休園。

中國官媒《央視》指出,上海迪士尼是疫情發生以來,「全球第一家」重新開放的迪士尼樂園。

園區關閉也讓迪士尼的利潤大受影響,根據迪士尼公布的第二季財報,該公司第二季淨利潤為4.6億美元,去年同期則為54.52億美元,淨利潤下降91.6%;主題樂園、商品部等營利6.39億美元較去年同期下降58%。

迪士尼估計,疫情對主題樂園、商品部等收入影響約10億美元。上海迪士尼宣布重新開放後,迪士尼的財務長麥卡錫表示,他們目前不能確定其他主題樂園、商店的開放時間及開放條件。

迪士尼CEO鮑柏查佩克則認為,疫情大流行對一些業務產生明顯的影響,不過他們仍有信心、也有能力承擔這些影響,並在疫情結束後站到有利地位上。

成為全球6間迪士尼樂園中,第一個重新開放的主題樂園。

可能近距離接觸活動,如兒童區、劇場暫不開放。

這次疫情讓全球6間迪士尼主題樂園同時休園。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。