反擊國台辦「6個任何」謝志偉巧妙反諷習近平怕卸任

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐德代表謝志偉今(9日)以「6個任何」巧妙斷句來比喻兩岸關係,反擊國台辦的「6各任何」。   圖:取自謝志偉FB粉絲頁
駐德代表謝志偉今(9日)以「6個任何」巧妙斷句來比喻兩岸關係,反擊國台辦的「6各任何」。   圖:取自謝志偉FB粉絲頁

因為台灣有人將中共退役少將喬良的文章解讀為將容忍台灣「獨立」,引來中國國台辦發言人馬曉光一連以「6個任何」回應,表示「我們有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的『台獨』分裂圖謀,絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。」,對此,駐德代表謝志偉今(9)日在臉書上巧妙同樣以「6個任何」反擊國台辦,同時諷刺習近平怕卸任被鬥爭。

謝志偉臉書發文如下:

台灣外交官六個「任何」

中國國台辦六個「任何」

中國國台辦說:「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。」

我以三問三答六個「任何」回應它:

小英作完第一 任何 以能夠再連任?
天將降台灣大 任何 去何從她知道!

中國幫你扛重 任何 須台灣入世衛?
時中防疫負責 任何 勞老共五四三!

獨裁頭子很放 任何 必怕東又怕西?
習近平何時卸 任何 時就要被鬥爭!

最後何志偉還喊話表示,我們也可依樣畫葫蘆:「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一點台灣主權從台灣分裂出去。」

謝志偉也喊話呼籲台灣人堅守主權,「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一點台灣主權從台灣分裂出去。」

對於謝志偉的巧妙回應,有網友大讚謝志偉「是正港男子漢,看他文章真是通體舒暢啊」,但也有網友覺得謝志偉調皮,玩文字遊戲,「第一次看到這麼天才的白癡造句法 !」。

因為台灣有人將中共退役少將喬良的文章解讀為將容忍台灣「獨立」,引來中國國台辦發言人馬曉光一連以「6個任何」回應,表示「我們有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的『台獨』分裂圖謀,絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。」

駐德代表謝志偉今(9)日在臉書上巧妙同樣以「6個任何」反擊國台辦,同時諷刺習近平怕卸任被鬥爭。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。