阿公級火車復出!「藍皮普快」變身觀光列車遊台灣

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍皮普快」將改造成老派時尚的「藍皮解憂號」,整型過後作為觀光列車。   圖:翻攝自林佳龍臉書
藍皮普快」將改造成老派時尚的「藍皮解憂號」,整型過後作為觀光列車。   圖:翻攝自林佳龍臉書

交通部觀光局將2022年定為「鐵道旅遊年」,部長林佳龍說,阿公級列車「藍皮普快」將改造成老派時尚的「藍皮解憂號」,整型過後作為觀光列車復出,讓台灣鐵道之旅變成國際旅遊賣點。

林佳龍說,到日本旅行,到京都搭乘像火柴盒一樣的嵐山小火車、到九州搭乘由布院之森列車、四國的伊予灘物語等,都讓人印象深刻。搭乘鐵道是最輕鬆舒適的旅行方式,交通部希望台灣的鐵道,除了通勤之外,也能搭載更多觀光的任務。

林佳龍說,為2022鐵道旅遊年 佈局,繼美學導入台鐵的「鳴日號」之後,選定原本要退役的阿公級列車「藍皮普快」改造成老派時尚的「藍皮解憂號」,現在正在「整形」中。

除了復古款,還會另外打造英倫典雅的「海風號」、樸實悠閒的「山嵐號」,以及頂級豪華的「鑽石奢華寢台列車」,未來讓旅客躺在車內看星空,讓台灣鐵道之旅成為國際觀光新賣點。

阿公級列車「藍皮普快」將改造成老派時尚的「藍皮解憂號」

整型過後作為觀光列車復出

讓台灣鐵道之旅變成國際旅遊賣點。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。