Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

口罩外交奏效!加國部長伍鳳儀今早致電沈榮津表示感謝

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加拿大聯邦國貿部長伍鳳儀(Mary Ng)在推特上表示,與我國經濟部長沈榮津通話,重申加國政府被致贈50萬片口罩的謝忱。   圖:擷自經濟部臉書粉專
加拿大聯邦國貿部長伍鳳儀(Mary Ng)在推特上表示,與我國經濟部長沈榮津通話,重申加國政府被致贈50萬片口罩的謝忱。   圖:擷自經濟部臉書粉專

外交部發言人歐江安今(8)天下午證實,我國經濟部長沈榮津於台北時間今天上午8時與加拿大聯邦國貿部長伍鳳儀(Mary Ng)通話,伍鳳儀對台灣捐贈加拿大50萬片口罩供其前線醫護人員使用表達誠摯感謝,隨後即於推特(Twitter)推文重申加國政府的謝忱。此外,有40名加拿大聯邦保守黨議員致函加國外交部長商鵬飛(François-Philippe Champagne)呼籲加國政府支持台灣加入國際組織,並應與台灣加強往來。外交部對加拿大友我國會議員的支持,表達誠摯感謝。

歐江安說,外交部樂見台、加兩國透過經貿高層對話,持續增進雙邊經貿合作交流,也樂於善盡國際社會成員的責任,捐贈口罩提供加拿大及理念相近國家的醫護人員使用。加拿大與台灣為共享價值的友好夥伴,我國願意與加國深化合作,共同抗疫,守護兩國人民的健康安全。

歐江安強調,台灣與加拿大共享民主、自由、人權及法治等普世價值,雙方在貿易、投資、文化、教育、科技等諸多領域的交流合作緊密。除了日前我國捐贈50萬片口罩外,台、加也透過科技交流等共同努力對抗疫情。加拿大政府也支持台灣有意義參與世界衛生組織(WHO)等多邊國際組織,加國總理小杜魯道(Justin Trudeau)曾於今年1月29日在加國聯邦眾議院公開表示,支持台灣以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA);加國副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)於4月29日也在聯邦眾議院公開表示,加國認為台灣若在WHA取得觀察員角色,符合國際衛生界利益,且對全球對抗大流行與疾病至關重要。

外交部感謝加國國會友人的挺台作為及加國政府對我國參與國際組織的支持,也期盼在既有的良好基礎上,持續深化台、加雙方在各領域的互利友好關係。

外交部發言人歐江安今(8)天下午證實,我國經濟部長沈榮津於台北時間今天上午8時與加拿大聯邦國貿部長伍鳳儀(Mary Ng)通話,伍鳳儀對台灣捐贈加拿大50萬片口罩供其前線醫護人員使用表達誠摯感謝,隨後即於推特(Twitter)推文重申加國政府的謝忱。

此外,有40名加拿大聯邦保守黨議員致函加國外交部長商鵬飛(François-Philippe Champagne)呼籲加國政府支持台灣加入國際組織,並應與台灣加強往來。外交部對加拿大友我國會議員的支持,表達誠摯感謝。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級