館長真的生氣了! 怒嗆新北市公務員上門「查水表」態度差

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
館長指出,稽查單上的照片為他的私人辦公室,非營業場所。   圖:翻攝自館長臉書
館長指出,稽查單上的照片為他的私人辦公室,非營業場所。   圖:翻攝自館長臉書

成吉思汗健身房創辦人、館長「陳之漢」今(7)日表示,自己在「私人辦公室」做「刁菸」動作遭人檢舉,新北市衛生局稽查人員卻到「正在營業」的健身房稽查,強硬要求基層幹部放行,否則將開單,令館長十分不滿,痛批「政府是不是只會欺負善良百姓?」

館長今天在臉書直播說明,新北市衛生局人員今早到「成吉思汗」稽查,稱接獲民眾檢舉違反菸害防制法,要求基層幹部讓他們直接進入辦公室查看,若不配合將要開單。

館長表示,他看了新北市政府給他的「菸害防制法稽查紀錄表」,上面寫著販賣菸的廣告、提供菸品等字眼。而稽查單上附的照片,竟是他前幾天在自己的辦公室直播時,在助理旁邊刁香菸做效果,並沒有點菸,「連抽都沒有抽」。

館長也指出,臉書、Youtube等直播上,有人天天拍賣,正大光明吃檳榔、抽菸,「你要不要每個都去查?」他強調,自己沒有點菸,只是刁著一根菸,直播時確實做了這些動作。

他澄清,直播時的辦公室是他的私人辦公室,私人辦公室是「非營業場所」,和營業中的健身房是兩個完全不同的地方,館長認為,「拿著A的照片去稽查B,說B犯法」非常不合理。

此外,館長說,公務員也無權進來他的私人場所,除非犯了刑法,持搜索票才能進來,「我的辦公室有保險櫃,你有沒有搜索票?你進去之後,我的錢不見了,你賠我?」

館長接著指出,衛生局人員進去查看後,沒有查出任何東西,「那你要不要賠我錢?你進去擾亂我的場館」,過去相關局處如體育處、環保局來查,場館也願意配合,這麼多健身房不查,一直針對成吉思汗,被稽查的次數絕對是「全國健身房的冠軍」。

館長坦言,自己有6個辦公室,有訓練中心、直播場所,也有新架設的攝影棚,這些都是非營業場所,也就沒有菸害防制法的問題,而運動場所就有菸害防制法的問題。

館長不滿,稽查人員在健身房一級主管不在時,要求基層幹部放行、硬要進去,不查違法工廠,卻來針對他這個奉公守法的人,「政府是不是只會欺負善良百姓?」

對此,新北市衛生局表示,今日進行菸害稽查成吉思汗健身俱樂部,因民眾提供直播連結檢舉該負責人於直播鏡頭前吸菸,衛生局稽查人員依檢舉地點進行稽查,一切依法行政,稽查態度和緩,全程錄音存證。衛生局呼籲吸菸者,尊重他人的健康權益,依據菸害防制法第15條規定三人以上共用之室內工作場所全面禁止吸菸。提醒您,為了自己及他人健康,歡迎民眾戒菸。

否則將開單,令館長十分不滿,痛批「政府是不是只會欺負善良百姓?」

稱接獲民眾檢舉違反菸害防制法

被稽查的次數絕對是「全國健身房的冠軍」

「成吉思汗」被指違反菸害防制法,讓館長非常生氣。   圖:翻攝自館長臉書
「成吉思汗」被指違反菸害防制法,讓館長非常生氣。   圖:翻攝自館長臉書
網紅「館長」陳之漢。   圖:翻攝自館長直播(資料照片)
網紅「館長」陳之漢。   圖:翻攝自館長直播(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。