轟政府紓困心態高高在上 江啟臣:國民黨擔心的事還是發生了

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席、立委江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨主席、立委江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院加碼急難救助方案,開放申請萬元紓困金卻出現亂象。對此,國民黨主席江啟臣今(7日)再度發聲表示,紓困發放的亂象是國民黨最不願意看到的結果,他們擔心的事情還是發生了。

江啟臣表示,他擔任國民黨主席後,開始拜會各地方縣市,許多縣市首長都反應,中央的紓困政策沒有與地方政府合作,窗口混亂,紓困的預算根本看得到吃不到,聽到這樣的意見,他也多次公開的呼籲民進黨政府應該強化與地方政府的連結。

江啟臣抨擊,國民黨立院黨團提出最簡便的紓困方式「排富後廣發現金」,民進黨政府已讀不回,就是要設下繁複的手續,對於已經因為疫情受到影響的民眾,毫無同理心,中央政府高高在上的心態,不跟地方溝通,執行的結果當然造成一國多制。

江啟臣指責,行政院胡亂決定,地方政府只能扛起責任,在執行的細節事項盡量便民,沒想到行政院一日內又是大轉彎,宣布簡化程序。由此可見,行政院對於紓困執行細節沒有完整的配套,現在引發的後續效應我們難以想像。

江啟臣也酸稱,蔡政府說不會把壓力放在承辦的同仁身上,依照過去民進黨的慣性,出錯基層扛的作法,基層同仁如何相信政府會負擔責任?更嚴重的是若是民眾提供「切結書」,嗣後政府計算結果與民眾不同,難道要民眾承擔「使公務員登載不實」或是「詐欺」的刑事責任?

江啟臣主張,錯誤的政策比貪污更可怕,錯誤的紓困比不紓困更難過,若民進黨一開始就採納國民黨的建議強化與地方政府的連結,接收國民黨所提的「排富後廣發現金」,完全沒有這些問題。錯誤的政策方向在細節上的調整仍然不會變成有效的政策,沒有同理心又沒效果的紓困政策,請問民進黨誰要出來負政治責任?

行政院加碼急難救助方案,開放申請萬元紓困金卻出現亂象

國民黨主席江啟臣今(7日)再度發聲表示,紓困發放的亂象是國民黨最不願意看到的結果,他們擔心的事情還是發生了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。