甩鍋戰再開新局 中媒向普丁臉上「抹病毒」

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄中關係是否仍穩固備受關注   圖:擷取自twitter
俄中關係是否仍穩固備受關注   圖:擷取自twitter

針對武漢肺炎起源地的「甩鍋戰」,隨著俄羅斯疫情上升、俄中邊境境外移入中國的案例發生,甩鍋戰慢慢開始有了新篇章。原先對俄羅斯侵犯人權、遣返大量中籍移工不吭一聲的中國,先是黑龍江省通報俄羅斯境外移入案例大幅報導,中國國航從莫斯科回中國的機組人員確診案例也推到俄羅斯身上,隨著中國復工,中國官方開始營造俄羅斯一直夾帶病毒入境的形象。

先是在四月中媒報導,黑龍江省衛生健康委員會通報,累計境外移入確診病例155例,均為從俄羅斯輸入的中國籍病患,中國隨即關閉與俄羅斯的所有陸路口岸。

近日中媒又報導,中國國航莫斯科至北京航班兩名機組人員確診武漢肺炎,且據據陝西省衛健委消息,中國最近24小時新增兩名武肺輸入病例為中國國航(Air China)莫斯科至北京航班的兩名機組人員。

這班CA910從莫斯科至北京航班抵達後,22名乘客確診武漢肺炎,另有5人是無症狀感染者。種種消息都把矛頭指向病毒是經俄羅斯後移入,隨著俄羅斯疫情加劇,反觀中國已復工,中國官方開始營造俄羅斯一直夾帶病毒入境的形象,已悄然展開。

針對武漢肺炎起源地的「甩鍋戰」,隨著俄羅斯疫情上升、俄中邊境境外移入中國的案例發生,甩鍋戰慢慢開始有了新篇章。原先對俄羅斯侵犯人權、遣返大量中籍移工不吭一聲的中國,先是黑龍江省通報俄羅斯境外移入案例大幅報導,中國國航從莫斯科回中國的機組人員確診案例也推到羅斯身上,隨著中國復工,中國官方開始營造俄羅斯一直夾帶病毒入境的形象。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。