民進黨組罷韓觀察小組 要求黨員站在主流民意一方

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人陳建名   圖:林朝億/攝
民進黨發言人陳建名   圖:林朝億/攝

高雄市長韓國瑜罷免投票將於66日舉行,民進黨中常會今(6)日決議組成「0606高雄市民意觀察小組」,黨主席卓榮泰除了鼓勵高雄市民踴躍投票外,也要求黨公職及黨員要堅持站在正確主流民意的一方,為歷史留下見證,責無旁貸。

民進黨今日中常會,會中通過成立「0606高雄市民意觀察小組」,由立委管碧玲、高雄市議會前議長康裕成、高雄市議會黨團總召韓賜村擔任小組成員,確保高雄市民之公民權利。

黨發言人陳建名轉述卓榮泰談話指出,昨日民進黨高雄市議會黨團針對高雄市政府近期動用公權力干擾罷免投票及相關宣傳活動,提出具體的主張與訴求。民進黨認為選舉、罷免是受憲法所保障的人民參政權,是屬於人民的基本權利,無論如何都不容任何人、任何機關、任何團體剝奪及阻撓。

卓榮泰說,「罷韓」這件事,自始即是一場自發性的公民運動,但經過55日中選會正式公告後,已經是屬於全體高雄市民的法律跟政治事件,一定要在法定時程,完成投票行為,必定會得到國人更高的關注。因此,民進黨針對此次高雄市長罷免案,特別提出三項呼籲與作為:

一、籲請全體高雄市民珍惜「罷免」這張難能可貴的一票,捍衛公民權利,踴躍參與投票。

二、密切關注高雄主流民意的趨向,即日起組成「0606高雄市民意觀察小組」(成員:立法委員管碧玲、前高雄市議會議長康裕成、高雄市黨團總召韓賜村等三人),即時反應最新民意。

三、要求民進黨高雄市黨公職人員及先進同志,要堅持站在正確主流民意的一方,為歷史留下見證,責無旁貸。

高雄市長韓國瑜罷免投票將於6月6日舉行,民進黨中常會今(6)日決議組成「0606高雄市民意觀察小組」

黨主席卓榮泰除了鼓勵高雄市民踴躍投票外,也要求黨公職及黨員要堅持站在正確主流民意的一方,為歷史留下見證,責無旁貸。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。