拒聽壞消息? 武漢肺炎疫情吃緊 川普卻要砍防疫小組遭質疑

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮推特
美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮推特

美國總統川普週二表示,美國應現在開始重啟經濟,儘管可能造成更多人染疫,他也認為必須復工;美國副總統彭斯透露,白宮正考慮在陣亡將士紀念日到6月初左右解散防疫專家小組,白宮已開始與聯邦緊急措施署 (FEMA) 討論過渡計畫;川普透露,將為重啟經濟,另外成立專家小組。

截至今日為止,美國累計確診有123萬7633例、死亡7萬2271例。

《CNN》引述白宮官員的說法指出,專家小組將在陣亡將士紀念日前後逐步減少,不過專家仍會繼續向白宮提供意見,向媒體提供最新消息。

另一名官員表示,白宮未來幾週將會把重心由防疫轉向重新開放經濟、使美國人重返工作崗位。雖然防疫專家小組不再像過去一樣每天定期開會,不過白宮冠狀病毒反應協調員伯克斯(Deborah Birx)、美國國家過敏與傳染病研究院長佛奇(Anthony Fauci)等專家仍會繼續提供意見,重點也會放在疫苗研發、治療方法上。

彭斯週二也證實,白宮正考慮解散防疫專家小組,預計在陣亡將士紀念日(5月25日)到6月初左右解散防疫專家小組,並與聯邦緊急措施署 (FEMA) 討論過渡計畫。

美國總統川普今天也說明,防疫專家小組將淡出,不過伯克斯和佛奇將會繼續擔任顧問,未來的工作重點將放在重啟經濟,屆時也會成立專家小組。報導指出,川普一直希望重新開放國家並發布經濟消息,並在11月美國總統大選前提振經濟,卻被迫改變策略。

並在11月美國總統大選前提振經濟,卻被迫改變策略。

雖然防疫專家小組不再像過去一樣每天定期開會

川普透露,將為重啟經濟,另外成立專家小組。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。