江系大將孟建柱傳被逮 上海多處房產被抄「連紙片都不剩」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國前政法委書記、政治局委員孟建柱。   圖:翻攝自中國政府網
中國前政法委書記、政治局委員孟建柱。   圖:翻攝自中國政府網

繼中國公安部副部長孫力軍落馬後,中國前政法委書記、政治局委員孟建柱3日也被中央警衛團逮捕,不僅如此,上海、北京數十位公安高層也被逮捕。孟建柱在上海的房地產被抄得「一張紙片都不剩」。

中共政法系統近日人事「大地震」,曾赴武漢一線視察防疫工作的孫力軍4月19日突然落馬,隔日中國司法部長傅政華也低調辭去黨組副書記職務,由習近平舊部、遼寧省長唐一軍接任。據了解,江澤民派系掌控中共政法系統;5月3日,江系大將孟建柱遭逮捕,並且被中央警衛團政委鄒石龍帶走。

孟建柱、孫力軍都出身在上海幫,孟建柱被捕後,上海多處房地產都被抄家,「一張紙片都不剩」;此外,北京、上海數十名公安高層也被逮補。

加拿大華人作家李一平透露,根據北京傳來的消息,僅朝陽區一個分局就有20多人被捕,「北京警界風聲鶴唳!」李一平也補充,目前消息尚未被證實。

孟建柱現年72歲,2012年接替周永康,出任中共政法委書記,並在2017年卸任中央政治局委員兼中央政法委書記職務;孫力軍曾是孟建柱的秘書,隨後受孟的提攜,出任一局局長、公安部副部長等,孟、孫都被視為是反習勢力。

不過,這個消息尚未證實。

孟建柱在上海的房地產被抄得「一張紙片都不剩」

上海、北京數十位公安高層也被逮捕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。