疫情重創!歐洲航空業每小時損失3000萬台幣

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情重創航空業,德國政府目前有意提供漢莎航空100億歐元的紓困補助。   圖:翻攝自漢莎航空臉書
疫情重創航空業,德國政府目前有意提供漢莎航空100億歐元的紓困補助。   圖:翻攝自漢莎航空臉書

新冠肺炎疫情延燒各國,重創全球航空業。德國第一大航空公司漢莎航空(Lufthansa)虧損嚴重,目前載客量僅剩一成,每小時損失高達100萬歐元(約3200萬台幣)。德國政府目前有意提供漢莎航空100億歐元的紓困補助,目前雙方仍在協商中。

疫情重創歐洲航空業,包括英國航空、德國漢莎航空、法荷航集團、愛爾蘭瑞安航空及北歐航空等多間航空公司表示,可能需解僱多達3.2萬人以節省開支。

面對航空業前景慘淡,歐美數家主要航空公司都在尋求投資者資金和政府的援助。德國政府日前宣佈,有意提供漢莎航空公司100億歐元的紓困補助,目前雙方正就此項紓困協議談判中。

德國《明鏡》週刊(Der Spiegel)日前報導,在這項談判協議中,德國政府將投入55億歐元「隱名入股」漢莎航空公司,但要求該公司保證9%的分紅,並直接購買25.1%的股份(折合價值約10億歐元)。

漢莎航空的執行長卡斯滕·施波爾(Carsten Spohr)週二(5日)則強調,該公司會維護其在決策與經營上的自主,目前該公司需要的是政府的支持,而非政府的管理。

新冠肺炎疫情延燒各國,重創全球航空業。德國第一大航空公司漢莎航空(Lufthansa)虧損嚴重,每小時損失高達100萬歐元(約3200萬台幣)。

德國政府目前有意提供漢莎航空100億歐元的紓困補助,目前雙方仍在協商中。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。