中鷹派將領認了:現在武統台灣 美國會掐死中國

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國鷹派代表人物之一的喬良為武統台灣降溫,稱美國不會對台灣戰爭袖手旁觀。   圖:翻攝自中美印象網
中國鷹派代表人物之一的喬良為武統台灣降溫,稱美國不會對台灣戰爭袖手旁觀。   圖:翻攝自中美印象網

中國鷹派退役將軍首度公開承認--台灣問題不只是中國內政問題,而是美中關係問題,如果想要對台灣動武,美國不會袖手旁觀,將聯合西方國家對中國進行制裁、封鎖,而台海一旦開戰,資金也恐怕全部撤離、企業全部關門,中國要付出巨大的代價。

在中國一片希望利用美國武漢肺炎疫情嚴重,自顧不暇之際,武統台灣的聲浪中,這位出身中國軍旅世家的中國國防大學教授喬良,發出警告。他在「中美印象」網站發表《台灣問題攸關國運不可輕率急進》文章,指出中國內部有許多人認為眼下不統,更待何時?但如果只是頭腦發熱就做決策,實為害國。

承認台灣問題非只中國內政 是美中關係問題

雖然從台灣的情勢來看,文統無望,只能武統,喬良公開表示,但台灣問題並非中國與台灣兩家的內部事務,「美國明擺著要插手其間且也有此實力」。他認為,雖然中國判斷美方不會直接武力干預武統台灣,但有可能間接干預,一旦發生台海戰爭,美軍不是直接對中國開戰,而是聯合西方國家封鎖制裁中國,特別是利用其海空優勢,掐斷中國海上生命線。

喬良還提到,無論中國怎麼強調台灣問題屬於中國內政,但「本質上仍是中美問題」。他指出,如果沒有美國深度介入,「台獨」就是個假議題;因為有了美國在背後撐腰,「台獨」就變成威脅中國的真問題。

這位鷹派將領要求中國方面忍耐,因為現在武統台灣,台灣問題會成為中國沉重的包袱,必須繼續「中國崛起」這個大計,他揚言,等到中國強大、美國不是對手之後,「收復台灣,如探囊取物,遇佛殺佛,見僧殺僧,試看誰敢做絆腳石」。

喬良是中國著名軍旅作家、軍事理論家、評論家,空軍少將,任中國國防大學教授、國家安全政策研究委員會副秘書長、中國作家協會會員,目前還享受該國政府的特殊津貼,是該國鷹派的代表人物之一。

台灣問題並非中國與台灣兩家的內部事務,「美國明擺著要插手其間且也有此實力」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。