賭上烏紗帽 鄭照新嗆Wecare:拿不出證據就承認自己是「四騙子」

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高市新聞局長鄭照新(中)與另四個局處首長聯合召開記者會。   圖:高雄市政府/提供
高市新聞局長鄭照新(中)與另四個局處首長聯合召開記者會。   圖:高雄市政府/提供

針對罷韓團體Wecare高雄近日頻頻提出多項指控,高雄市政府新聞局、工務局、環保局、警察局與交通局今(5)日聯合召開記者會,親上火線一一回覆所有謠言,新聞局長鄭照新更直接賭上局長職位,要求該團體拿出證據,否則就承認自己是四騙子,所有言行都是在說謊,務必公開道歉!

記者會一開始,鄭照新先指出,該政治團體近來刻意狂打烏賊戰,對依法行政的公務員提出多項抹黑,聲稱在街上發放物品時遭到勸阻,是遭公權力打壓;但事實上是因為該團體遭民眾檢舉影響到用路人交通,市府官員才到場勸導 :「可繼續進行訴求,只要注意別影響交通」。遺憾的是該團體仍選擇在網路上公然扯謊、刻意營造遭市府打壓的情境,想博取市民同情。

有關Wecare高雄對於高市長韓國瑜針對罷免案答辯書的批評,高市府新聞局也回應,韓市長訴說他的價值觀與坦然,並列舉歷來政績,該政治運動團體已是為批評而批評,其言論已無公允性可言,何必認真?

鄭照新表示,倒是今天已是該團體拿不出市長夫人向民政、教育兩局施壓證據第四天,計時器還在持續計時,四人始終不敢正面回應是否造謠,市府若說謊,新聞局長就下臺?四人說謊,就請四人承認自己是四騙子,為何至今不敢接受對賭?是否怯於承認自己是騙子致歉,足見其信口開河與心虛。

警察局副局長陳書田表示,不論是在路口發傳單、舉牌、或到市場拜票,都屬於選舉常態性行為,若不影響到公共秩序或交通安全,原則上都會允許,這次同仁接到民眾檢舉才進行勸導,警察局也建議,民眾往後若有需求,都可先到分局申請集會遊行。

環保局副局長吳家安也針對拆除違規大型牆面看板一事表示,所有看板都依照相關條例規定,必須事先提出申請、核准後才能懸掛,只要違法、不論看板的政治立場為何,環保局處理流程都一視同仁,先做限期要求改善,否則便依法強制拆除。鄭照新也強調,違法就是違法,不應因為有特定的政治訴求,就覺得自己應該擁有特權。

工務局建管處處長江俊昌說明,上個月29日市府接獲大量民眾陳情,稱中正二路及和平路口違規設置廣告招牌,在對方拒收改善通知公文且表示拒絕改善後,工務局才在改善期限過後前往拆除。殊不知該團體隔天馬上又知法犯法、未經申請又自行掛設第二面招牌,刻意挑戰公權力、做出最壞示範。

關於公車燈箱廣告一事,交通局主任秘書黃榮輝表示,公車民營化後,所有權就為客運業者所有,業者出租車體讓廣告代理商刊登廣告,皆屬於商業行為;至於站牌部分,則是交通局委外廠商管理維護及廣告行為,廠商的個人商業行為,市府予以尊重,但不應無中生有、指控為市府施壓。如需要營運補助,皆有正常的合法程序可申請辦理,一切公開透明、禁得起檢驗。

鄭照新痛批,高雄市政府所有公部門皆依法行政,但該政治團體不斷無事生非、造謠抹黑,日前更謊稱市長夫人指使民政、教育兩局處干涉選舉事務,鄭照新表示,若對方拿得出證據,自己願意請辭下台;但若拿不出證據,就請將稱號自動改為「四騙子」。遺憾的是,事發至今已經過了四天,仍未見該團體作出任何回應,是否心虛膽怯、進而拋新議題轉移自己不敢承認自己說謊的事實?鄭照新呼籲,請該團體不要以為自己有政治訴求,就可以公然違法,自認比一般市民享有更多特權。

賭上烏紗帽 鄭照新嗆Wecare:拿不出證據就承認自己是四騙子

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。