違法廣告兩樣情?挺韓拖一年、罷韓一天拆 鄭照新:依法執行

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「高雄發大財」廣告設置人自行雇工拆除看板。   圖:高雄市政府/提供
「高雄發大財」廣告設置人自行雇工拆除看板。   圖:高雄市政府/提供

高雄市長韓國瑜罷免投票僅剩一個月,近來罷韓團體所放置的廣告看板陸續被拆,引發討論,高市環保局今早「高雄發大財」看板拆除訊息,市府強調各局處執法均一視同仁,違法不因政治訴求而有特權,要政治運動團體不要再刻意操作打壓謠言,騙取同情。高雄市新聞局長鄭照新下午被問及此問題,強調基層公務員是「依法拆除」,絕非為求假平衡才拆除。

高雄市環保局今早指出,興中一路與忠孝路口的違規看板,署名市長韓國瑜與議長許崑源的「高雄發大財」廣告,設置人已於今日上午10點半自行雇工拆除完畢,高市府強調各局處執法均一視同仁,違法不因政治訴求而有特權,請政治運動團體不要再刻意操作打壓謠言,騙取同情。

高雄市議長許崑源和韓國瑜一同入鏡的「高雄發大財」廣告,已掛在牆面一年多,此看板設置人是苓雅區日中里里長黃浚旂。

Wecare高雄今則透過臉書表示,第五面位於鳳山區農會外的罷韓看板,今日下午被拆除,Wecare高雄也統整出至今被拆除的五面看板,前兩面看板更是僅花了一天就拆除,展現高雄市政府難得一見的效率。

由於許多公民團體檢舉韓國瑜相關廣告有多處違規,高雄市新聞局長鄭照新今日被媒體問及拆除「高雄發大財」廣告是否是為求假平衡,鄭照新強調不可能。一切依法行政,若有民眾檢舉就會處理。

 

高雄市新聞局長鄭照新下午被問及此問題,強調基層公務員是「依法拆除」,絕非為求假平衡才拆除

高市環保局今早「高雄發大財」看板拆除訊息,市府強調各局處執法均一視同仁,違法不因政治訴求而有特權,要政治運動團體不要再刻意操作打壓謠言,騙取同情

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。