Newtalk網紅 IG

擴大發放1萬元紓困金 桃市1萬3千多人受惠

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,政院最新擴大加碼發放1萬元的急難紓困金,將自6日起辦理申請,桃市約有1萬3千多人可獲補助。   圖:林昀真/攝
鄭文燦表示,政院最新擴大加碼發放1萬元的急難紓困金,將自6日起辦理申請,桃市約有1萬3千多人可獲補助。   圖:林昀真/攝

行政院長蘇貞昌4日宣布對弱勢無保者及農漁民擴大發放一萬元的急難紓困金,消息一出,各地區公所出現大量詢問人潮,桃園市長鄭文燦今(5)日受訪表示,桃園各區公所明起受理申請,將採「從速、從寬、從簡」認定,桃園市約有1萬3千6百位民眾受惠。 

鄭文燦下午主持防疫會議,會後受訪表示,蘇揆宣布擴大急難紓困的方案,針對無勞保、有工作民眾,可以核實發給1萬元的急難紓困金,在民間引起很大的迴響,這兩天各區公所都滿載,許多人來查詢,我們從5月6日開始正式受理申請,原則上只要帶相關文件包括存摺、收入證明或者是切結書的方式,就會採認「從速、從寬、從簡」,發放無勞保、有工作的民眾1萬元紓困金,目前桃園分配到的總金額是1億3600萬元,可幫助1萬3600人,相關的作業方式會盡量從簡。 

另外針對農會、漁會的會員,鄭文燦指出,農委會也同樣推出1萬元的紓困方案,只要去年的收入不超過50萬的會員,都可以享有紓困金補助,目前統計結果,桃園市農漁會會員有5萬2千人符合資格,將自5月11日起由各農會、漁會,發放紓困金,符合資格的農民都可以來申請,總金額可望達5億2千萬。

行政院長蘇貞昌4日宣布對弱勢無保者及農漁民擴大發放一萬元的急難紓困金,消息一出,各地區公所出現大量詢問人潮

桃園市長鄭文燦今(5)日受訪表示,桃園各區公所明起受理申請,將採「從速、從寬、從簡」認定,桃園市約有1萬3千6百位民眾受惠。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級