Newtalk網紅 IG

中選會動作頻頻卡韓?蔡壁如籲應秉持行政中立

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委蔡壁如。   圖:新頭殼資料照
民眾黨立委蔡壁如。   圖:新頭殼資料照

高雄市長韓國瑜罷免案預計6月6日舉行投票,但高雄市政府以防疫為由,限制各校只能出借2間投開票所惹議。中選會強調,罷免投票的投開票所設置數為1823所,應比照高雄市長選舉投票所地點設置為原則,中選會主委李進勇還專程南下協商。民眾黨立委蔡壁如今(5日)被問是否認為中選會行政不中立,她說「留給大家各自解讀」,但呼籲中選會應秉持行政中立原則。

民眾黨團上午召開「回歸專業 還水於民」記者會,黨團副總召張其祿、立委蔡壁如、邱臣遠出席,會後接受媒體聯訪。

有記者詢問,中選會近來動作頻頻,被認為卡韓意味濃厚,是否認為中選會行政不中立?蔡壁如直言,「對啦,這是外界對中選會的評論,認為行政不中立」。

不過,蔡壁如也說,這留給大家各自解讀,並呼籲「中選會應秉持行政中立原則來做」。

高雄市長韓國瑜罷免案預計6月6日舉行投票,但高雄市政府以防疫為由,限制各校只能出借2間投開票所惹議

民眾黨立委蔡壁如今(5日)被問是否認為中選會行政不中立,她說「留給大家各自解讀」,但呼籲中選會應秉持行政中立原則。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級