談王鴻薇叫蔡英文「領導人」陳玉珍:毫無疑問是我們選的總統

Newtalk新聞 | 政治 | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳玉珍。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委陳玉珍。   圖:黃建豪/攝

國民黨文傳會副主委王鴻薇日前於中國央視節目上,僅以「領導人」稱呼總統蔡英文,或以不同於台灣常用的翻譯名稱「特朗普」稱呼美國總統川普,惹來民進黨立委王定宇等人抨擊「抱中共大腿」。對此,國民黨立委陳玉珍今(5日)受訪表示,相信王鴻薇也是堅決堅持中華民國是主權獨立國家,蔡英文是我們選出來的總統,這是毫無疑問的。

就王鴻薇於央視節目《海峽兩岸》中,抨擊我國政府對美政策,還將蔡英文稱為「領導人」。陳玉珍緩頰稱,王鴻薇關心的重點,應該是中華民國在整個國際局勢下,現在快要沒有兩岸關係,只剩下中美關係,民進黨政府把手上的牌完全壓在美國這邊,對中華民國的未來是不是好事。

陳玉珍認為,美國川普總統為了競選連任,在美國國內操作「反中、保美」情節,這是為了自己的政治考量,而台灣卻因為民進黨的方向,被壓在(美國)單邊的情況下,整體而言對國家的長遠發展是不是好事,這是我們所要擔心的,這也是王鴻薇要強調的重點。

陳玉珍也稱,王鴻薇所說的,不管是名稱或川普、特朗普等翻譯的不一樣,這都不是重點,相信王鴻薇也是堅決堅持中華民國是主權獨立國家,蔡英文是我們選出來的總統。

陳玉珍強調,她不知道王鴻薇的真意是什麼,但她自己的話,不管到哪去都會大聲說出來,自己是來自中華民國,而國民黨的人都認同我們的國家叫做中華民國,這是沒有疑問的。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字