罷韓來勢洶洶!韓營不排除祭最後手段動員投票

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓投票進入倒數一個月,韓陣營近來也開始高調反制罷韓。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)
罷韓投票進入倒數一個月,韓陣營近來也開始高調反制罷韓。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)

罷韓投票進入倒數一個月,近來罷韓團體全力催票與宣傳,韓陣營也一改過去「冷處理」方式,以高調手段反制罷韓,包括祭出法律戰來對付罷免案、高市府以防疫為由限制出借投票場地等。近日更有週刊爆料,韓營不排除在最後關頭動員投票,與罷韓陣營正面對決。

據《鏡週刊》報導,韓陣營近來轉為高調反制罷韓,可能與國民黨內部所做的民調有關。該民調結果顯示,有將近5成2的高雄市民願意出門參與罷免投票,在可能衝破門檻的高投票率之下,韓陣營不排除動員挺韓民眾投票來力挽狂瀾。

報導指出,有藍營人士受訪表示,韓陣營目前持續打防疫牌,以避免群聚為由減少出借投票場所,並且在藍營議會席次的優勢下沒收臨時會,技巧性地讓議會總質詢安排到罷韓投票之後,可見韓營正持續執行反制罷免的手段。

這位地方人士透露,目前韓營似乎有意直接與罷韓團體正面對決,以防止罷免案過關。不過這些只是備用方案,若過早動員反而會拉抬罷韓聲勢。

近來罷韓團體全力催票與宣傳,韓陣營也一改過去「冷處理」方式,以高調手段反制罷韓,包括祭出法律戰來對付罷免案、高市府以防疫為由限制出借投票場地等。

近日更有週刊爆料,韓陣營不排除在最後關頭動員投票,與罷韓陣營正面對決。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。