王鴻薇稱蔡英文「領導人」苦苓火力全開怒批:「女版邱毅」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市議員王鴻薇登央視,稱總統蔡英文為台灣區領導人。   圖:擷取焦糖哥哥陳嘉行臉書粉絲專頁影片
台北市議員王鴻薇登央視,稱總統蔡英文為台灣區領導人。   圖:擷取焦糖哥哥陳嘉行臉書粉絲專頁影片

國民黨文傳會副主委兼台北市議員王鴻薇在中國《央視》節目上,稱蔡英文總統是「台灣領導人」,影片曝光後遭罵翻。作家苦苓也火力全開,怒批王鴻薇根本是「女版邱毅」!

王鴻薇在日前播出的《央視》節目「海峽兩岸」中以「領導人」稱呼蔡英文,央視還刻意將字幕修改為「台灣地區領導人」;當提到「川普」時,還改用中國慣用的稱呼「特朗普」。引起網友憤怒。對此,王鴻薇4日下午臉書直播時表示,她知道自己因為稱蔡英文「領導人」備受爭議,正在「被出征」,但她表示還是會繼續加油努力。

苦苓稍早於臉書痛批,「跑到敵國公開痛罵自己的總統,請問這不叫國賊、什麼叫國賊?如果劉樂妍是女版黃安,那麼王鴻薇就是女版邱毅了!」

網友紛紛熱議「都是新黨出身的」、「看到非常火大」、「出賣國家」、「她沒有以台灣為榮,還要住在這個國家,她的心境就不會快樂,為她感到可憐」、「還特地捲舌 以為這樣子可以融入對岸...」。

國民黨文傳會副主委兼台北市議員王鴻薇在中國《央視》節目上,稱蔡英文總統是「台灣領導人」,影片曝光後遭罵翻

苦苓稍早於臉書痛批,「跑到敵國公開痛罵自己的總統,請問這不叫國賊、什麼叫國賊?如果劉樂妍是女版黃安,那麼王鴻薇就是女版邱毅了」!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。