Google蘋果合作開發疫情追蹤技術進行測試 5月中正式上架

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果與Google合作開發的武漢肺炎確診者接觸史追蹤技術已向公共衛生機構釋出測試版,預計可在5月中按計劃正式推出。圖為蘋果CEO庫克與google執行長皮查。   圖:新頭殼合成
蘋果與Google合作開發的武漢肺炎確診者接觸史追蹤技術已向公共衛生機構釋出測試版,預計可在5月中按計劃正式推出。圖為蘋果CEO庫克與google執行長皮查。   圖:新頭殼合成

先前蘋果與Google宣布合作開發武漢肺炎確診者接觸史追蹤技術,無論是iOS或Android手機都可使用且資訊可共通。外媒報導,雙方已向公共衛生機構釋出最新技術的測試版,按照這進度,預計可在5月中旬正式推出。

根據先前釋出的資訊,當用戶手機內搭載這項技術後,不僅可隨時獲知各國衛生部門的最新消息,一旦用戶不幸確診,也可將此事加入APP,透過藍牙,當其他人近距離接觸到該用戶時,就會收到警告。且就算確診者與其他人使用不同手機系統(假使確診者使用iOS系統,其他人使用Android系統),也可以共通。

據蘋果官網的說明顯示,這項技術包括應用程式介面(API)和作業系統,將分為兩步驟實施。第一階段是在今年5月推出 API;第二階段是在未來幾個月內,在雙方旗下的平台納入此功能,好讓這項技術能獲得更廣泛的效果。

外媒報導,雙方合作開發的API已經向各國公衛機構釋出測試版,供機構納入開發的應用程式中,讓這些程式具備追蹤接觸史的作用,並進行各種測試,以提早發現bug並修改。按照計畫,雙方合作的武漢肺炎確診者接觸史追蹤API正式版將在5月中旬釋出。

先前蘋果與Google宣布合作開發武漢肺炎確診者接觸史追蹤技術,無論是iOS或Android手機都可使用且資訊可共通。

據蘋果官網的說明顯示,這項技術包括應用程式介面(API)和作業系統,將分為兩步驟實施。

按照計畫,雙方合作的武漢肺炎確診者接觸史追蹤API正式版將在5月中旬釋出。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。