高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

不能假設疫苗一定會出現 WHO特使籲應學習與病毒共存

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界衛生組織(WHO)特使納巴羅(David Nabarro)。   圖:擷自WHO/Youtube.
世界衛生組織(WHO)特使納巴羅(David Nabarro)。   圖:擷自WHO/Youtube.

2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續延燒,世界衛生組織(WHO)特使、英國倫敦帝國學院全球公衛教授納巴羅(David Nabarro)最近接受媒體訪問時表示,不能假定冠狀病毒疫苗一定能被開發出來,人們應找到方法學習與這樣的病毒共存。

納巴羅3日接受美國《CNN》訪問時表示,「有些病毒我們至今仍沒有疫苗可以來對抗,我們不能絕對地假設疫苗一定會出現,而縱使出現了,還得面對能否通過所有的效能和安全測試。」

「你有很高的期待,然後希望就會跟著破滅」,納巴羅如此形容疫苗開發緩慢且痛苦的過程,「我們要對付的是生物系統,而不是機械系統,疫苗在很大的程度上取決於身體的反應。」

納巴羅強調,在每一個社會角落做好自己的定位,來對抗如冠狀病毒這一種持續的威脅,才會是絕對有效的,他認為人們得找到方法來與這種病毒共存。

對於各國目前的封鎖政策,納巴羅表示,在疫情過程中或許會逐漸解除,但隨時可能重回封鎖狀態,或許是封鎖國家部分地區,也可能是整個國家,他認為疫情仍有再次爆發的可能性。

 

世界衛生組織(WHO)特使、英國倫敦帝國學院全球公衛教授納巴羅(David Nabarro)最近接受媒體訪問時表示,不能假定冠狀病毒疫苗一定能被開發出來,人們應找到方法學習與這樣的病毒共存

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。