高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

已讀不能回!黃捷3分鐘火速質詢韓國瑜 不敵陸淑美一聲「時間到」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量議員黃捷   圖:黃捷臉書
時代力量議員黃捷   圖:黃捷臉書

高雄市議會今天召開臨時會,市長韓國瑜睽違201天再度踏上議會報告台,進行「因應嚴重特殊傳染性肺炎相關措施專案報告」,但報告之後的議員質詢,以黨團為主,只有兩位議員而無法組成黨團的時代力量議員黃捷、林于凱成為質詢孤兒,由於在無黨團結聯盟質詢後尚有剩餘時間,經表決後黃捷被允許發言,但就在韓國瑜即將要來回答黃捷的問題時,副議長陸淑美以時間到為由,請市長以書面或在市府開記者會向議員報告回覆。

時代力量議員林于凱、黃捷,因只有兩人並未能成立黨團,原無機會質詢韓國瑜,具有質詢權的為國民黨、民進黨、無黨團結聯盟各半小時,經過表決,在無黨團結聯盟質詢後尚有剩餘時間,經過表決後,剩下的幾分鐘時間允許兩人發言

黃捷把握機會質詢韓國瑜,首先希望韓撤回學校出借兩個投開票所的規定,不要以防疫之名卻拉高人潮聚集的風險,造成防疫破口之實。接著是目前市府防疫紓困的諮詢窗口多達17個,他要求成立統一窗口,而不是讓民眾無所適從,更何況民眾多向區公所求救,結果就是民政局急難救助金的預算早早消耗,但其他局處的紓困專案卻乏人問津。

然而,就在韓國瑜準備要回答時,因鈴聲響起,陸淑美便喊,「時間到!麻煩市長改由書面向議員報告」,韓國瑜因此躲過回應。

黃捷事後感嘆,剛剛幸運爭取到不到三分鐘的發言時間,已經盡量把語速逼近王婉諭了,還是講的很趕。好不容易加快,但陸淑美竟然以時間到為由不讓韓市長答詢,就這樣逃掉問題,他反批,議會竟然護航到這種程度,不斷用各種手段限制議員發言,根本愧對自己作為民意代表的職責,議會黑暗沒有極限。

黃捷認為,她的訴求不難,相信韓也回答的出來,對市長沒信心的,是議會國民黨的主席和國民黨團。

但就在韓國瑜即將要來回答黃捷的問題時,副議長陸淑美以時間到為由,請市長以書面或在市府開記者會向議員報告回覆

由於在無黨團結聯盟質詢後尚有剩餘時間,經表決後黃捷被允許發言

高雄市議會今天召開臨時會,市長韓國瑜睽違201天再度踏上議會報告台,進行「因應嚴重特殊傳染性肺炎相關措施專案報告」,但報告之後的議員質詢,以黨團為主,只有兩位議員而無法組成黨團的時代力量議員黃捷、林于凱成為質詢孤兒

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。