中共欠數兆美元疫情損失 央視反嗆史蒂夫班農「頑固的反華分子」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前白宮首席策士史蒂夫.班農(Steve Bannon)   圖:擷自Steve Bannon臉書
前白宮首席策士史蒂夫.班農(Steve Bannon)   圖:擷自Steve Bannon臉書

前白宮首席策士史蒂夫.班農(Steve Bannon)日前指中國當局處理武漢肺炎不當,強調中共應支付因隱瞞疫情而造成的全球經濟損失責任,且認為金額應達上兆美元。中國官媒央視昨日發表國際銳評,反批班農「唯恐天下不亂」、「頑固的反華分子」。

班農日前接受媒體專訪時,談到中共隱匿武漢肺炎疫情,他認為,中共必須為造成疫情全球大流行負起責任,支付因疫情而遭受的損失,她認為,中共即使沒有欠全世界數十兆美元,也應欠下了數兆美元,並指出世界將審判中共,且這審判不會太好看。

對此,央視昨日以「口出狂言的反華急先鋒班農唯恐天下不亂」為題發表國際銳評,稱班農是「頑固的反華分子」,該文批,新冠疫情在全球蔓延,讓班農找到了傳播政治病毒的空間。屢屢大放厥詞,成為美國對華攻擊最惡毒的人之一。

央視評論反指班農的瞎話改變不了鐵錚錚的事實,強調疫情發生以來,中方始終堅持公開、透明、負責任的原則,第一時間向世界衛生組織報告疫情、第一時間向全球分享新冠病毒基因序列、第一時間開展疫情防控專家國際合作。

該文宣稱「追責索賠」既不符合國際慣例,也沒有任何法理依據,並稱中國是全球疫情防控的貢獻者與合作者。班農叫囂向中國追責索賠,不過是其唯恐天下不亂的政治惡作劇。反酸班農越是跳得高、叫得凶,越暴露出美國疫情防控不力的事實,以及某些美國政客企圖趁火打劫、謀取更大政治利益的險惡圖謀。

前白宮首席策士史蒂夫.班農(Steve Bannon)日前指中國當局處理武漢肺炎不當,強調中共應支付因隱瞞疫情而造成的全球經濟損失責任,且認為金額應達上兆美元

中國官媒央視昨日發表國際銳評,反批班農「唯恐天下不亂」、「頑固的反華分子」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。