1968APP未納入部分熱門景點 指揮中心:不排除納入地方政府意見

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
五一連續假期交通部推出1968APP,針對熱門旅遊景點推出人潮示警。   圖:翻攝自1968APP
五一連續假期交通部推出1968APP,針對熱門旅遊景點推出人潮示警。   圖:翻攝自1968APP

五一連續假期交通部推出「1968」APP,針對熱門旅遊景點推出人潮示警,以符合相關防疫措施,然而近日卻出現216個景點幾乎一片綠,其他未被納入的熱門景點卻人潮洶湧,如宜蘭抹茶山、武嶺及虎山巖等。對此,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,未來不排除納入地方政府意見,以提供民眾更完整的出遊資訊。

陳宗彥指出,「1968」APP提供民眾出遊熱門景點的人流資訊,這段時間交通部也會收集相關資料,幫助未來更多出遊資訊的提供與掌握。他也強調,「1968」APP建置各景點人流狀況,幫助大家規劃出遊,未來不排除納入地方政府意見來做調整,這幾天也會再掌握實際狀況。

經民眾反映後,交通部今(3)日凌晨已將抹茶山等景點納入APP,並表示這2天「1968」APP的人潮資訊已調整得差不多,觀光局也會與地方政府持續溝通,了解現行納入的熱區、景點是否需要再調整。

五一連續假期交通部推出「1968」APP,針對熱門旅遊景點推出人潮示警,以符合相關防疫措施,然而近日卻出現216個景點幾乎一片綠,其他未被納入的熱門景點卻人潮洶湧。

陳宗彥指出,「1968」APP提供民眾出遊熱門景點的人流資訊,這段時間交通部也會收集相關資訊,幫助未來更多出遊資訊的提供與掌握。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。