武漢肺炎》今天 0 防疫規定鬆綁!指揮中心:開放職棒250名觀眾進場

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心今(3)日表示,國內今日無新增確診病例,維持432例確診,且目前已累積21天零新增本土病例。相關防疫規定未來是否鬆綁?指揮中心表示,目前各級機關已就運動賽事、藝文活動等做討論,針對民眾所重視的職棒,初期將可開放250名觀眾入場。

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,目前包括運動賽事、藝文活動、登山山莊、餐飲業等,會先匯集各機關討論完的資料給地方政府,讓各縣市參與表達意見後,就會逐步來處理。

陳宗彥提到,針對台灣民眾相當重視的職棒,中華職棒聯盟初步遞交的計畫中,整個場地包括球員、裁判及工作人員等,先以500人為最高上限,這樣算下來,初期會開放入場觀眾250人,往後會視疫情狀況,逐步開放、調整。

指揮官陳時中則補充,其實有時候疫情期間,「要關要開」相當困難,面臨很多選擇,不過指揮中心還是對國人整體的自主要求有信心,這段期間做的措施也有達到效果,才會往「開」的路去走。

陳時中強調,開放與否和民眾的自我管理是相輔相成的,並且也牽涉到地方政府,包括警力與宣傳人力是不是足夠。若民眾的自律與相關單位的管理都做得到,未來就會朝著逐步開放,緩步的向前走。

中華職棒聯盟初步遞交的計畫中,整個場地包括球員、裁判及工作人員等,先以500人為最高上限,這樣算下來,初期會開放入場觀眾250人。

陳時中強調,開放與否和民眾的自我管理是相輔相成的,並且也牽涉到地方政府,包括警力與宣傳人力是不是足夠。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。