武漢肺炎》入夏疫情將趨緩?張上淳:不能大意

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

時序進入炎夏,對於武漢肺炎疫情(新冠肺炎)是否相對樂觀?中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(3)日表示,還是要密切觀察,各國學者對此看法不一,張上淳強調,新型冠狀病毒是全新的病毒還是不可以大意,提醒民眾要落實防疫措施。

張上淳表示,確實參考過去呼吸道疾病在秋冬天比較容易流行,到夏天高溫相對就比較不流行,不過,這只是一種理論,在溫帶地區看得到這種現象,熱帶地區就比較不明顯,張上淳舉例,像是新加坡等等靠近赤道的地區也會發生流感,他們的季節性就不明顯。

張上淳表示,新冠肺炎還是要密切觀察,各國學者對此看法不一,但還是期待,氣溫上升能讓病毒的活性降低,但由於新冠肺炎是全新的病毒,所以還是不可以大意,提醒民眾要落實保持社交距離、勤洗手等防疫措施。

時序進入炎夏,對於武漢肺炎疫情(新冠肺炎)是否相對樂觀

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(3)日表示,還是要密切觀察,各國學者對此看法不一,

新型冠狀病毒是全新的病毒還是不可以大意,提醒民眾要落實防疫措施。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。