密西根州議會爆發抗議 持槍者闖議會高喊「這是人民的房子」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國密西根州爆發「反封鎖抗議」,數百名示威者闖入議會大廈示威,其中幾名人士更是攜帶槍枝進入。   圖: 翻攝自Senator Dayna Polehanki 推特
美國密西根州爆發「反封鎖抗議」,數百名示威者闖入議會大廈示威,其中幾名人士更是攜帶槍枝進入。   圖: 翻攝自Senator Dayna Polehanki 推特

美國武漢肺炎疫情緊繃,為防堵疫情許多州實施封鎖禁令。近日疫情也沒出現緩解跡象,因此美國密西根州民主黨州長惠特默(Gretchen Whitmer)宣布居家禁足令延長至5月15日,造成議會大廈爆發「反封鎖抗議」,數百名示威者闖入示威,其中幾名人士更是攜帶槍枝進入抗議,高喊「這是人民的房子,讓我們進去!」

密西根州目前共有4萬1000多人確診,3788人死亡,疫情相當嚴峻。議員們於州議會大廈就是否延長4月30日到期的「禁足令」開會討論,州長惠特默(Gretchen Whitmer)宣布將封鎖期延長至5月15日。

民眾得知消息後,大舉湧向州議會抗議示威,「讓我們出門工作!」要求解除禁足令,回歸工作崗位;由於在密西根州議會大樓內可合法攜帶槍支,更有許多「持槍平民」直接闖入議會建築物內,一些遭到州警制止進入的持槍人士只能在外大喊「這是人民的房子!讓我們進去!」

這場示威活動起於反封鎖政策團體「密西根自由聯盟」(Michigan United for Liberty)組織的「美國愛國者集會」(American Patriot Rally),數百人無視嚴格封鎖令集結州議會前,許多人沒戴口罩、沒有保持社交距離,強力示威。

抗議者高呼高呼反政府口號,並批評這名民主黨州長有如希特勒(Adolf Hitler)。參議員丹納.波勒漢基(Dayna Polehanki)也在推特上貼出數名男子持槍闖入議會大樓、朝著陽台下議員大吼的照片。

對此,雖共和黨佔多數的州議會於4月30日拒絕了州長惠特默延長封鎖的指示,不過,惠特默強調,延長封鎖令並不需要州議會的授權。

 

美國武漢肺炎疫情緊繃,為防堵疫情許多州實施封鎖禁令。

近日疫情也沒有出現緩解跡象,因此美國密西根州民主黨州長惠特默(Gretchen Whitmer)宣布居家禁足令延長至5月15日,

造成議會大廈爆發「反封鎖抗議」,數百名示威者闖入示威,其中幾名人士更是攜帶槍枝進入抗議,高喊「這是人民的房子,讓我們進去!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。