「義版陳時中」首度公開感謝寶島協防疫情 台灣位列各國名單之首!

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利民防署長與台灣衛福部長   圖:Newtalk合成
義大利民防署長與台灣衛福部長   圖:Newtalk合成

義大利民防總署長波瑞里日前在全國直播的疫情記者會中,公開感謝台灣對義大利捐贈防疫物資,且將台灣排在感謝的五國名單之首,這是目前義大利首度有部會首長公開感謝台灣。而我國駐義代表更透露,義大利民防總署署長波瑞里(Angelo Borrelli),更曾代表義國政府親筆致函感謝台灣捐贈50萬片口罩。

義大利民防總署(Dipartimento dellaProtezione Civile)每天傍晚固定舉行直播記者會,公布當日疫情最新狀況,包括新增確診案例與死亡人數等,義國各大電視台、報紙網站皆以實況轉播,是最受矚目的新聞焦點。

地位宛如陳時中的義大利民防總署署長波瑞里(Angelo Borrelli)27日在記者會中提到,義大利非常感謝近日有多個國家透過歐盟救援機制,捐贈多批防疫物資協助義大利,這些國家包括台灣、荷蘭、塞爾維亞、羅馬尼亞、立陶宛等。波瑞里的感謝名單並未以字母排序國家,而把台灣排在第一位。

另外,我國駐義代表李新穎日前特別致函給波瑞里等多位政府高層,說明台灣為了助義大利抗疫,已捐贈50萬片口罩、30台呼吸器;台灣天主教會捐贈則62箱的防護鏡、防護頭盔等醫療物資。至於台灣民眾響應義籍靈醫會神父呂若瑟為家鄉發起的募捐,在短短6天內就募集了近400萬歐元,用來採購防疫物資寄送到北義重災區。

波瑞里11日也曾代表義國政府親筆致函感謝台灣捐贈50萬片口罩,這次他再於全國直播疫情記者會中,公開感謝台灣,看來Taiwan Can Help已深深刻入義大利民眾的心裡。

截至台灣時間30日16:00,義大利共有203,591確診、27,682死亡。然而,由於義大利疫情已趨緩,總理孔蒂日前宣布,自五月四日起分階段重啟經濟活動和日常生活。政府將階段結束對產業、各項服務和社交接觸的封鎖,但若疫情再度升高,可能迫使義國重返限制措施。

義大利民防總署長波瑞里日前在全國直播的疫情記者會中,公開感謝台灣對義大利捐贈防疫物資,且將台灣排在感謝的五國名單之首。這是目前義大利首度有部會首長公開感謝台灣。而我國駐義代表更透露,義大利民防總署署長波瑞里(Angelo Borrelli),更曾代表義國政府親筆致函感謝台灣捐贈50萬片口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。