Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國武漢肺炎確診破百萬!川普:最糟的日子已過去!

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:擷自白宮推特
美國總統川普。   圖:擷自白宮推特

武漢肺炎疫情延燒全球,美國成為疫情最嚴重的國家,到目前為止,確診人數已突破百萬、死亡人數達到5.9萬人。美國總統川普於當地時間28日表示,「疫情最糟糕的日子已經過去了」。

受疫情的影響,美國許多企業被迫停工,於是川普3月時簽署一系列的經濟援助法案,並在4月28日和參與計畫的中小企業在白宮會面。

綜合外媒報導,川普表示,國家正在對抗這場疫情,繼續為患者祈禱、為失去親人的美國人祈禱,「疫情最糟糕的日子已經過去」,我們終將戰勝疫情,並重新回到繁榮的日子。

白宮防疫顧問佛奇擔憂過早復工會讓疫情再次流行,川普則說,有了這次經驗,美國已大幅提升防疫能量,即使面對秋季大流行,美國也有所預備。

川普也將矛頭指向中國,批評中國若在第一時間重視疫情嚴重程度,就不會讓全球184國都淪陷。

據了解,美國在這次疫情死亡人數,已超過越戰的死亡人數。截至29日為止,美國有59266人死於武漢肺炎;美國在越戰時期則有58220人死亡。

美國總統川普於當地時間28日表示,「疫情最糟糕的日子已過去了」。

並在4月28日和參與計畫的中小企業在白宮會面。

確診人數已突破百萬、死亡人數達到5.9萬人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級