韓國瑜龜縮不參加公辦電視罷免說明? 陳冠榮邀戰:恁爸等你!

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓團體的尹立、陳冠榮和張博洋日前至台北高等行政法院遞狀。   圖:張良一/攝(資料照片)
罷韓團體的尹立、陳冠榮和張博洋日前至台北高等行政法院遞狀。   圖:張良一/攝(資料照片)

罷韓投票將於6月6日登場,依相關規定,高雄市長韓國瑜需舉辦至少1場電視說明會;但韓陣營透露,他傾向不舉辦、也不參加。對此,罷韓法定領銜人陳冠榮醫師今(28)日表示,還記得當初您曾說過 :「放馬過來,恁爸等你」,希望您別一再的露出您逃跑的背影,給所有高雄市民以及全台灣人民看了。

陳冠榮在臉書指出,總統大選期間,韓國於很神勇的四處放話,要求多辦非公辦的電視辯論 :「如今面對罷免連署的55萬民意,韓市長反而練起了龜息大法,躲了起來,不願意面對」,被罷免人不管是參與公辦罷免說明會,或是提出答辯書,都是法定應盡的義務。

他表示,韓市長26年前第一次被罷免時,登載在公報上的答辯書交了白卷,這就算了,如今,第二次面對被罷免,卻又不參加電視說明會,訊息還是透過幕僚向媒體放話 :「這一方面顯示了韓市長不敢面對的心態,另一方面,也意圖透過操作,降低議題的關注度。」

陳冠榮呼籲韓國瑜「直球對決」,正面地面對高雄市民55萬連署的民意,否則也像個職業軍人般,堂堂正正地說明不參加的理由 :「當然,我想我們罷免團隊,會更期待您持續地躲在同溫層的掩護裡,繼續扮演著披上國王新衣的市長,直到市民6月6日放您自由」。

他強調,無論韓國瑜參加說明會與否 :「我身為罷免提案領銜人,都會堅定出席」,這是罷免團體對55萬連署書的交託,應盡的基本責任 :「猶記得當初您曾說過『放馬過來,恁爸等你』,現在,我們歷經千辛萬苦的到您面前了,希望您別一再的露出您逃跑的背影,給所有高雄市民以及全台灣人民看了」。

罷韓投票將於6月6日登場,依相關規定,高雄市長韓國瑜需舉辦至少1場電視說明會

韓陣營透露,他傾向不舉辦、也不參加。對此,罷韓法定領銜人陳冠榮醫師今(28)日表示

還記得當初您曾說過「放馬過來,恁爸等你」,「希望您別一再的露出您逃跑的背影,給所有高雄市民

陳冠榮表示,韓市長26年前第一次被罷免時,登載在公報上的答辯書交了白卷,這就算了。   圖:翻攝自陳冠榮臉書
陳冠榮表示,韓市長26年前第一次被罷免時,登載在公報上的答辯書交了白卷,這就算了。   圖:翻攝自陳冠榮臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。