高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

調閱航舶日誌變「吳斯懷條款」 民進黨立委復議通過

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委吳斯懷。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨立委吳斯懷。   圖:張良一/攝(資料照)

繼國民黨前立委陳學聖23日隔空要求軍方交出航海日誌後,國民黨立委吳斯懷等人也提案向國防部索取「航舶日誌」和「船位描跡紀錄」等資料,民進黨今(27)提出要求重新決議該案,最後復議通過,將只成立專案小組,不涉及調閱其他詳細資料。

國民黨要求索取「航舶日誌」、「船位描跡紀錄」等國安機密案件惹議,民進黨團總召柯建銘和國民黨團總召林為洲今率大批兩黨立委聚集到立法院外交國防委員會聲援。

針對第10屆第1會期外交國防委員會第15次全體委員會議「臨時提案第1案及第2案」決議,民進黨立委王定宇提出復議案,並且有民進黨立委王定宇、蔡適應、趙天麟人連等署。

民進黨立委羅致政表示,是次提案仍有很多不足之處,對小組組成人選等應該要作更講細的討論,王定宇則質疑,疫調為什麼不調醫事紀錄,而且調閱涉及國防機密的資料,更指出「我們不是反對成立調閱小組,重點是文要對題!」

進行表決後,12名委員會委員中,7人贊成、5人反對,因此通過復議。

是次提案仍有很多不足之處,應該要作更講細的討論,

不涉及調閱其他詳細資料。

針對第10屆第1會期外交國防委員會第15次全體委員會議「臨時提案第1案及第2案」決議

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。