造福失業者!學習平台Coursera推免費課程

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Coursera的Workforce Recovery計畫與各國政府合作,提供世界頂級大學和公司的3,800門課程,讓失業者有免費在線上學習與考照的機會。   圖:擷取自Coursera官網
Coursera的Workforce Recovery計畫與各國政府合作,提供世界頂級大學和公司的3,800門課程,讓失業者有免費在線上學習與考照的機會。   圖:擷取自Coursera官網

疫情導致嚴重失業潮,對此線上教育平台Coursera推Workforce Recovery計畫,與各國政府合作,提供世界頂級大學和公司的3,800門課程,讓失業者有免費在線上學習與考照的機會。其實同一時間,諸如Udacity、Kaplan Professional、Cambridge Core等其他教育平台,也開放免費使用部分教材檔案及影音資源,造福困於家中的人。

Workforce Recovery的課程包括金融會計、保險、房地產、工程、建築、資料分析、資訊工程、商學等領域,開放免費參與課程的學習,並在完成學習後參與認證考試,通過考試即可獲得培訓證書。

Coursera首席執行長Jeff Maggioncalda指出大量學校和培訓機構關閉,全球超過16億人在家上課,當前對於線上課程的需求比以往都高。

而其他線上教育平台也推出了針對失業者的免費課程。Udacity向美國失業者免費提供原先定價一個月400美元的Nanodegrees學位課程(職涯諮詢和就業輔導領域課程)。而提供商學、財務管理與建築工程的Kaplan Professional也宣布題供免費線上課程。 劍橋大學出版社的劍橋電子期刊和電子圖書數據庫(Cambridge Core)則免費開放了網頁版高等教育教材。

全球超過16億人在家上課,當前對於線上課程的需求比以往都高。

疫情導致嚴重失業潮,對此Workforce Recovery計畫與各國政府合作,提供世界頂級大學和公司的3,800門課程,讓失業者有免費在線上學習與考照的機會。

諸如Udacity、Kaplan Professional、Cambridge Core等其他教育平台,也開放免費使用部分教材檔案及影音資源,造福困於家中的人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。