Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

遠距工作太熱門!臉書也推Messenger Room搶視訊會議市場

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Facebook推出Messenger Rooms,加入視訊會議平台市場,有意角逐這波疫情產生的商機。   圖:擷取自臉書官網
Facebook推出Messenger Rooms,加入視訊會議平台市場,有意角逐這波疫情產生的商機。   圖:擷取自臉書官網

疫情提高了遠距平台的使用需求,先後有BlueJeans、Zoom等會議平台崛起。而近期,Facebook也加入視訊會議平台的市場,推出Messenger Rooms,意在角逐這波商機。該功能又比原有的Messenger的視訊對談來得方便使用。

Facebook表示該服務沒有時間限制,並能事先預約聊天室開啟的時間。同時,Messenger Rooms部分功能類似於Zoom,提供諸如海邊或豪宅的背後特效,也提供多達14 種相機濾鏡及臉部特效。

該功能與Messenger視訊對談不同,參與者不用安裝Messenger app,也不用Facebook帳戶,僅需按下發起邀請者的Facebook動態消息、貼文、社群等的連結,就可以透過瀏覽器參與會談。

一個空間可容納約50 個人,邀請者也可以透過設定參與者權限,防止不明人士進入。該功能目前開放於美國部分地區,並將在未來幾週內擴展到世界其他地區。

疫情提高了遠距平台的使用需求,先後有BlueJeans、Zoom等會議平台崛起。

Facebook表示該服務沒有時間限制,並能事先預約聊天室開啟的時間。

一個空間可容納約50 個人,邀請者也可以透過設定參與者權限,防止不明人士進入。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級