大火釀5死!錢櫃發重要訊息:全力協助救治傷者 負起應負責任

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市中山區林森北路的「錢櫃KTV」今(26)日上午10時57分發生火災,目前不排除起火原因是施工釀成,但詳細事發原因還有待調查。   圖:取自Google maps
台北市中山區林森北路的「錢櫃KTV」今(26)日上午10時57分發生火災,目前不排除起火原因是施工釀成,但詳細事發原因還有待調查。   圖:取自Google maps

台北市中山區林森北路錢櫃KTV今(26)日上午發生嚴重大火,錢櫃稍早發布重訊,表示林森店將停業,待現場調查估算財產損失,該門市第一季營業額約佔合併營收8.8%。

到目前為止,錢櫃林森店大火造成5人死亡、2人OCHA、7人意識不清,55人送醫急救。根據北市府消防局到場調查後發現,括排煙、灑水、消防警報、住警器、廣播系統等5項消防設備全部都被關閉。

錢櫃稍早發布重訊指出,目前火勢已經撲滅,由於相關起火原因尚待調查,未來本公司將配合消防單位調查處理,惟目前第一要務將全力協助救治慰問傷者及罹難者,負起應負之責任。

錢櫃表示,林森店將停業待現場調查估算財產損失,該門市第一季營業額約佔合併營收8.8%。

至於保險理賠部分,錢櫃說明,該門市有投保相關財產保險及公共安全責任險,由於理賠涉及災害鑑定,尚須與保險公司協商理賠事宜,因此尚無法確認保險理賠金額。

同業解釋,全台有16家錢櫃門市,光是林森店營收比重就佔了將近1成,這是因為林森店客源多為上班族及酒客,而且也是24小時營業門市,林森店停業對錢櫃營收而言是重大衝擊。

待現場調查估算財產損失,該門市第一季營業額約佔合併營收8.8%。

台北市中山區林森北路錢櫃KTV今(26)日上午發生嚴重大火

惟目前第一要務將全力協助救治慰問傷者及罹難者,負起應負之責任。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。