《英雄聯盟》不再當奴隸主!Still8繳納1億罰款完畢

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Still8宣布在「Kanavi奴隸合約」事件中遭受的所有判罰內容皆已執行完畢。   圖:翻攝Still8粉專
Still8宣布在「Kanavi奴隸合約」事件中遭受的所有判罰內容皆已執行完畢。   圖:翻攝Still8粉專

「Kanavi奴隸合約」事件主角GRF戰隊母公司Still8今(25)日宣布,它已完成去年11月20日由LCK紀律委員會判罰的處罰內容,打算以全新的面貌回歸。Still8去年在事件爆發後,被要求撤換包括CEO徐景鐘在內的Still8及GRF所有高級管理層人員,並售出手中兩家公司所有股份,另外Still8還必須向KeSPA繳納1億韓圜(約244萬元新台幣)的罰款,亦已結清。

去年底曾喧騰南韓電競界一時的「Kanavi奴隸合約」事件,最終在輿論壓力下,以GRF戰隊與母公司Still8的慘敗作結。包括事件當事人GRF戰隊總監趙奎南、Still8的CEO徐景鐘在內的公司高級管理人員全員必須辭職,並且完全清算手中GRF戰隊與Still8公司的股份,Still8更必須因此向KeSPA繳納1億韓圜的罰款。今日,Still8向韓媒發布新聞稿,公告所有處分皆已完成。

首先,Still8與GRF高管人員總辭已經在2019年12月26日完成,目前Still8與GRF皆已經改由全新的代表理事體制營運。今年1月23日,Still8亦已經向KeSPA繳納了1億韓圜的罰款。而總辭的高管人員手中股份也已經在4月全數賣回給Still8。Still8表示:「今後將以全新的面貌重新接觸電子競技與粉絲們。」

「Kanavi奴隸合約」事件目前已經逐漸告一段落,而重新與JDG簽約的Kanavi也剛在LPL春季賽中以13次單場MVP佳績獲得春季賽MVP獎項,重新證明自我。唯一還有爭議的,就只剩cvMax被選手指控有肢體與言語暴力事實一件,3月時南韓議政府市地方檢察廳對cvMax做出求略式處罰,罰以罰金,雖然求略式處罰意指情節輕微,但由於南韓Riot曾以「對暴力零容忍」為由對cvMax處以無限期禁賽,後才在輿論壓力下宣告處分暫緩執行,若cvMax選擇接受處分,則意味著他承認自己確實有肢體暴力的事蹟。目前cvMax與DRX是否接受法院處分尚屬未知。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。