Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

五一連假該不該出門? 蘇貞昌:休假跟出遊並不完全一樣

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌視察台北市防疫旅館。   圖:黃建豪/攝
行政院長蘇貞昌視察台北市防疫旅館。   圖:黃建豪/攝

五一連假將至,但各界擔憂,連假期間各景點再度湧現人潮,恐對防疫造成威脅。而行政院長蘇貞昌今(25日)喊話,五一連假鼓勵民眾正常生活,但休假跟出遊並不完全一樣。

對於五一連假是否鼓勵民眾待在家?蘇貞昌回應,台灣已經連續12天沒有本土感染病例,防疫工作被全世界肯定;而勞工節是早有規定的節日,只要大家都照指揮中心規定的應有作為,包括應有的社交距離、自我防衛體系、應該有的勤洗手等,相信在全世界都鎖國、封城甚至禁止民眾出自己家門的時候,台灣是非常少數可以正常生活、自由出入、孩子還可以上學的國家。

蘇貞昌接著稱,所以五一連假也是鼓勵民眾正常生活,但休假跟出遊並不完全一樣,出遊依照衛福部長陳時中向外界報告的,做好自我健康管理,依照規範來進行,既是保護自己健康,也是減少社會負擔。

另就海軍磐石艦爆發群聚感染,艦隊官兵還曾到處跑,被外界認為是防疫的不穩定因素狀況。蘇貞昌緩頰,這件事情,國防部已經向社會大眾道歉,並坦承有四個缺失,應該給國房間時間、空間好好調查清楚 ,一定會對國人有交代。

蘇貞昌表示,建議不要每天追著國防部一直問,好像非得有什麼隱瞞,其實現在政府的態度都是很誠實的,一定會很負責的跟大家報告,所以給國防部時間,讓國防部清楚跟國人報告。

五一連假將至,但各界擔憂,連假期間各景點再度湧現人潮,恐對防疫造成威脅

行政院長蘇貞昌今(25日)喊話,五一連假鼓勵民眾正常生活,但休假跟出遊並不完全一樣。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級