Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

2014高雄氣爆案今宣判 王定宇:26年前吳敦義市府害的

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜操作高雄氣爆案意外打到吳敦義   圖:翻攝自「王定宇」臉書
韓國瑜操作高雄氣爆案意外打到吳敦義   圖:翻攝自「王定宇」臉書

2014高雄氣爆案今(24)二審宣判,3市府官員判刑。民進黨立委王定宇於臉書指出,此判決是證實氣爆慘案是「由26年前執政的國民黨吳敦義市府害的」。

王定宇指出,為了避免凡事不求甚解的「草包」和「韓混」見獵心喜的「獵錯人頭」,因此好心地提醒一下,這個「高雄氣爆二審大逆轉!過失責任全在高雄市政府,廠商無罪」,判的到底是誰?

他表示,2014年釀32死的高雄氣爆案,一審認定26年前的高雄市政府、廠商都有疏失,依業務過失致死罪重判12名被告。

王定宇指出,全案二審高雄高分院今上午大逆轉,認定起因全為公務員對公共工程未嚴格把關、善盡職責,改依過失致死罪,判26年前的高雄市府,時任幫工程司趙建喬(現調顧問)3年半、副工程司楊宗仁2年半、工程員邱炳文3年半;其餘榮化、華運9被告全無罪...

他又表示,二審合議庭認定26年前市府邱炳文、楊宗仁沒按圖施作,沒注意4吋管穿越箱涵,趙建喬則為設計者、參與管線埋設及驗收人員,卻沒親自詳實查驗,3人都具「保證人」地位卻未盡義務,負有過失。

2014年高雄氣爆案發於2014年7月31日深夜,當時由於地下管線破洞,導致丙烯洩漏多達84.6至88噸,因此引發連環爆炸,事故釀成32人死亡。

此判決是證實氣爆慘案是「由26年前執政的國民黨吳敦義市府害的」。

「高雄氣爆二審大逆轉!

,一審認定26年前的高雄市政府、廠商都有疏失,依業務過失致死罪重判12名被告。

高雄市前議員陳信瑜當時拍下氣爆後火災畫面。   圖:翻攝自「陳信瑜」臉書
高雄市前議員陳信瑜當時拍下氣爆後火災畫面。   圖:翻攝自「陳信瑜」臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。