口罩實名制「3.0」打敗販賣機?唐鳳:將會再進化 更便民

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院數位政委唐鳳今(24)日在「台美防疫松(cohack)」活動中受訪指出,口罩實名制3.0會再進化。   圖:謝莉慧/攝
行政院數位政委唐鳳今(24)日在「台美防疫松(cohack)」活動中受訪指出,口罩實名制3.0會再進化。   圖:謝莉慧/攝

口罩實名制「3.0」版本正式上路,民眾到超商插卡就能預購繳費買口罩。行政院數位政委唐鳳今(24)日在「台美防疫松(cohack)」活動中受訪指出,口罩實名制3.0會再進化,其中,最大的改變是「統一用週一為雙周預購口罩的起始點」和「到超商拿口罩時,可以同時預訂下一期」。

唐鳳表示,口罩3.0上路後,成為通路裡使用人數最多方式,未來也將繼續升級讓普及率增加、覆蓋更多人口。她坦言,一開始擔心若長輩或外籍人士有健保卡,但會否一樣不方便,好在超商店員辛苦的指導,她也相當感謝。

唐鳳說,口罩實名制3.0仍要繼續改進及升級的部分,包括:衛福部日前公布希望以「統一以週一為起始點預購、取購」。

另外,唐鳳說,未來民眾在領取口罩的同時,也可以直接續購下一次,等於不用跑2N趟,而是跑N+1趟就可以了,但這部分還會再跟超商確認。

口罩實名制「3.0」版本正式上路,民眾到超商插卡就能預購繳費買口罩。

行政院數位政委唐鳳今(24)日在「台美防疫松(cohack)」活動中受訪指出,口罩實名制3.0會再進化,其中,最大的改變是「統一用週一為雙周預購口罩的起始點」和「到超商拿口罩時,可以同時預訂下一期」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。