花若盛開蝴蝶自來!波蘭航空首來台載運醫療物資 外交部盼更多合作

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安   圖:林朝億/攝(資料照片)

一架波蘭航空787客機以包機方式由華沙直飛桃園機場,來台載運醫療物資,桃機公司指出,此次為波航首飛台灣。針對波蘭航空首航台灣一事,外交部發言人歐江安23日指出,我國與波蘭已於2015年簽署雙邊空運協定,波蘭航空日前依據該協定向交通部民航局申請飛航計畫獲准後,於22日首度安排航機抵台,負責載運波蘭在台自行採購的醫療物資,並於23日離台返回波蘭。

歐江安表示,波蘭航空此次來台灣執行載運自行購買的物資任務,這也彰顯了雙方防疫合作的精神,相關細節包括貨品通關等,是由波方自行洽繫國內相關機關依規定辦理;外交部對波蘭航空首航來到台灣表示歡迎,也期盼未來雙方依據航約能有更多的航班來往,增進台、波實質合作。

歐江安指出,我方人道援贈波蘭的口罩,已於10日順利抵達波蘭,波蘭外交部也向我方表示感謝。

外交部發言人歐江安23日指出,我國與波蘭已於2015年簽署雙邊空運協定,波蘭航空日前依據該協定向交通部民航局申請飛航計畫獲准後,於22日首度安排航機抵台,負責載運波蘭在台自行採購的醫療物資,並於23日離台返回波蘭。

一架波蘭航空787客機以包機方式由華沙直飛桃園機場,來台載運醫療物資

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。