繼續送幸福給WHO!耿爽:追加3000萬美元支持世衛抗疫

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽。   圖:中國外交部
中國外交部發言人耿爽。   圖:中國外交部

中國外交部發言人耿爽今(23)日表示,中國將再追加3000萬美元的現匯捐款,支持世界衛生組織的國際抗疫合作。

中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭,於3月初曾會見世界衛生組織秘書長譚德塞,通報中國政府決定向世界衛生組織捐款2000萬美元(約台幣6億元),支持世衛組織開展抗擊新冠肺炎疫情國際合作。

在美國總統川普14日宣布暫停中止資助世界衛生組織後,中國外交部曾回應,強調中國已捐贈了2000萬美元給世衛,未來也會繼續提供力所能及的支持和幫助。

耿爽今日表示,中國將在先前向世衛組織捐款2000萬美元的基礎上,再追加3000萬美元現匯捐款,以支持世衛組織展開對抗新冠肺炎疫情的國際合作。

中國外交部發言人耿爽今(23)日表示,中國將再追加3000萬美元的現匯捐款,支持世界衛生組織的國際抗疫合作

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。