Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

澳媒將中國5星國徽換冠狀病毒 中使館批「辱華」要求道歉

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國駐悉尼總領事館不滿澳媒《每日電訊報》竄改中國國徽。   圖:新頭殼合成
中國駐悉尼總領事館不滿澳媒《每日電訊報》竄改中國國徽。   圖:新頭殼合成

武漢肺炎疫情肆虐全球,不少國家不滿中國第一時間隱匿疫情,紛紛批評中國,澳洲媒體《每日電訊報》有一張插畫惡搞中國國徽,將原來中國國旗上的五星換成五個冠狀病毒,引來中國駐悉尼總領事館不滿,要求該媒體道歉。

中國駐悉尼總領事館22日發表聲明指出 :「澳大利亞新南威爾士州《每日電訊報》一篇文章中篡改中國國徽圖案,惡意把新冠肺炎病毒與中國相聯繫。這一做法嚴重傷害中國人民感情,中國駐悉尼總領館對此表示強烈譴責和堅決反對。」

聲明中強調,新冠肺炎病毒源於何處,目前尚不清楚。病毒溯源是複雜的科學問題,需要遵循科學、專業的意見。《每日電訊報》有關做法不僅是對科學的無知和藐視,也是對中國人民付出巨大抗疫努力和犧牲的漠視與不尊重。

聲明表示 :「我們嚴正要求《每日電訊報》就此作出公開道歉」,敦促該報摒棄意識形態偏見,立即停止對疫情的政治化和對中國的污名化,為全球抗疫鬥爭做點有益的事,而不是相反。

為全球抗疫鬥爭做點有益的事,而不是相反。

中國駐悉尼總領館對此表示強烈譴責和堅決反對。

聲明中強調,新冠肺炎病毒源於何處,目前尚不清楚。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。