Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

軍艦染疫羅生門連環爆..... 孫大千揭「6大疑點」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
海軍敦睦艦隊。   圖:翻攝自中華民國海軍臉書
海軍敦睦艦隊。   圖:翻攝自中華民國海軍臉書

海軍敦睦艦隊28名官兵確診武漢肺炎,各界究責聲浪不斷,軍方說法更像擠牙膏似的一變再變,遭質疑隱匿疫情,前立委孫大千在臉書發文,揭6大疑點。

孫大千表示,「敦睦艦隊染疫」事件現在已經變成了一個「羅生門連環爆」。政府有必要向全民說明下列六個疑點:

第一,究竟有沒有秘密任務?有沒有去過其他的地方?為什麼蔡英文和嚴德發的發言嚴重矛盾?倘若只是軍事操演,為什麼要放出「秘密任務」的煙霧來推卸責任?

第二,究竟是由誰拍板定案出訪計劃?總統府及國安單位怎麼有可能置身事外?倘若其中還包含秘密任務,蔡英文怎麼可能只是扮演一個「尊重」的角色?

第三,敦睦艦隊是否有向艦指部回報一例發燒案例?艦隊支隊長「用生命保證」,絕對沒有隱瞞任何疫情。經艦指部初步清點磐石艦的回報紀錄,卻沒有發現有通報發燒病例。究竟是誰在說謊?

第四,敦睦艦隊返國入港後,究竟是否有徹底執行隔離六天的政策?為什麼部分官兵可以提前下船上岸?

第五,究竟有多少官兵在執行任務期間求診就醫?為什麼從原本宣稱的70人,爆增到148人?這麼簡單的就診資料為什麼一變再變?

第六,執行任務期間是否有外籍人士登船?僑胞提供的照片總不會是合成的吧?

海軍敦睦艦隊28名官兵確診武漢肺炎,各界究責聲浪不斷,軍方說法更像擠牙膏似的一變再變,遭質疑隱匿疫情

孫大千表示,「敦睦艦隊染疫」事件現在已經變成了一個「羅生門連環爆」。政府有必要向全民說明下列六個疑點

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級