Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不僅磐石艦曾有5人發燒 康定艦、岳飛艦也爆有人發燒.....

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長嚴德發、海軍副司令梅家樹在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國防部長嚴德發、海軍副司令梅家樹在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

海軍敦睦艦隊爆發群聚感染,其中磐石艦5成員曾有發燒紀錄,海軍副司令梅家樹今天(22日)下午指出,康定艦、岳飛艦分別也有1人、2人在航程中因為發燒而看診。

根據中央流行疫情指揮中心最新統計,海軍敦睦艦隊共有28名確診。立法院外交及國防委員會今天以「海軍109年磐石軍艦染疫案及後續相關防疫處置」為題專案報告。

民進黨立委高嘉瑜在質詢時關切海軍敦睦艦隊康定艦、岳飛艦成員健康狀況,梅家樹回應,航行期間,康定艦有1人發燒、岳飛艦有2人看診;不過,梅家樹強調,康定艦、岳飛艦等3人,事後經過採檢,都呈陰性反應。

高嘉瑜也詢問,成員是否是在執行機密任務時被感染?國防部長嚴德發回應,海軍敦睦艦隊,除靠泊帛琉外都沒去其他地方;他指出,若「地方」是指國家,除了帛琉,其他國家因為疫情都已取消,若地方是指海域,敦睦艦隊都在海上。

海軍敦睦艦隊爆發群聚感染,其中磐石艦5成員曾有發燒紀錄

海軍副司令梅家樹今天(22日)下午指出,康定艦、岳飛艦分別也有1人、2人在航程中因為發燒而看診。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。