快訊! 校園禁賣酒惹議? 東華學生持「人民的法槌」直奔校長室 痛批獨裁說謊

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
校方出面與學生溝通中   圖:截取自臉書
校方出面與學生溝通中   圖:截取自臉書

東華大學校方於4月8日公告全校禁止賣酒,然而相關委員會卻完全沒接獲開會通知。之後,學生檢視行政會議記錄才發現,該場行政會議除了沒有學生代表外,禁酒的決議是透過「主席致詞」完成,並不是經過提案討論,遂引發東華學生至校長室抗議,痛批校方獨裁說謊。(備註:東華組織章程明訂行政會議得視議題邀請學生代表列席;該場行政會議正式議案為「畢業典禮是否取消」,連畢業典禮此與學生息息相關之議題都無學生代表,那什麼議案才該有學生代表?)

關於校方舉出禁止賣酒的理由包含:ㄧ、防疫;二、同學爛醉;三、吵鬧。然而這些事項的原因盤根錯節,並非禁酒可以解決,學生會亦針對上述問題提出解決方式,但目前校方態度是「會再考慮」等消極回應,目前雙方在校長室外討論中,東華大學主任秘書已出面回應,如後續有相關資訊將盡速更新。

隨後,學生也在網路直播中回應:「舉起人民的法槌!敲破威權校長的腦袋!」、「認真覺得禁酒沒什麼問題啊」等語

東華大學校方於4月8日公告全校禁止賣酒,然而相關委員會卻完成沒接獲開會通知。之後,學生檢視行政會議記錄才發現,該場行政會議除了沒有學生代表外,禁酒的決議是透過「主席致詞」完成,並不是經過提案討論,遂引發東華學生至校長室抗議,痛批校方獨裁說謊。

東華學生會要求撤回禁酒決定   圖:擷取自臉書
東華學生會要求撤回禁酒決定   圖:擷取自臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。