金正恩還好嗎?脫北官員:謎樣行蹤連高層都難掌握

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓領導人金正恩。   圖:翻攝朝中社KCAN網站
北韓領導人金正恩。   圖:翻攝朝中社KCAN網站

北韓領導人金正恩傳出健康出現狀況,引發國際關切,但北韓官媒21日卻隻字未提金正恩行蹤;脫北的前北韓外交官太救民(太永浩)對此表示,金氏家族行蹤連高層幹部都不見得會知道,但消息傳出至今已1週,北韓尚無任何反應,的確相當反常。

金正恩4月15日缺席紀念開國元勳祖父金日成(Kim Il Sung)誕辰重要的周年紀念活動,這是他2012年上台以來首次沒有訪問太陽宮。美國媒體《CNN》稍早引述知情美國官員透露,金正恩本月稍早接受心血管手術後病危;韓國官方通訊社《韓聯社》則表示,沒有發現北韓內部出現異常動靜,認為金正恩的相關消息並不屬實。南韓青瓦台與中國外交部也都對金正恩病危報導存疑。

韓媒《國民日報》報導,2016年叛逃改名「太救民」的北韓前駐英國公使太永浩表示,金氏一家的行蹤與人身安全在北韓都是最高機密,就連最高層幹部都不得而知,更何況要從北韓與中國邊境傳出異常消息,幾乎是不可能。

太救民今年南韓國會選舉中代表最大在野黨未來統合黨,當選區域國會議員。他以在北韓外交部任職多年經驗指出,依照往例,北韓每當出現關於最高領導人的爭議時,要花上數日才會發出最高領導人仍健在消息,不過,金正恩傳出健康狀態不佳消息至今已1週,但北韓尚無任何反應,的確相當反常。

脫北的前北韓外交官太救民(太永浩)對此表示,金氏家族行蹤連高層幹部都不見得會知道,但消息傳出至今已1週,北韓尚無任何反應,的確相當反常。

太救民今年南韓國會選舉中代表最大在野黨未來統合黨,當選區域國會議員。他以在北韓外交部任職多年經驗指出,依照往例,北韓每當出現關於最高領導人的爭議時,要花上數日才會發出最高領導人仍健在消息,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。