Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

磐石艦爆群聚感染遭轟!陳為民發聲護航

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳為民為國軍發聲。   圖:擷取陳為民臉書
陳為民為國軍發聲。   圖:擷取陳為民臉書

武漢肺炎疫情延燒至今,台灣一直控疫得當,卻在近日爆發海軍敦睦艦隊中的磐石艦群聚感染,目前已累計27人確診,防疫破口讓國防部被推到風口浪尖上,引發輿論撻伐。藝人陳為民、汪建民則持相反看法,發聲力挺國軍。

海軍敦睦艦隊磐石艦確診疫情至今27人,國防部對事前艦上求診人數說詞反覆,且放任官兵下船趴趴走,引發社區感染風險,外界罵聲不斷。曾為陸軍空降特戰的陳為民,20日就在臉書發聲護航:「沒事幹國軍,有事國軍幹。」

而汪建民則現身回應:「海軍司令道歉?拜託一下敦睦要經過三軍統帥批准的,那麼應該誰道歉?」網友秒回:「突破盲腸(盲點)了。」但也有網友留言,「海軍出國不是旅遊是出任務,確診是他們願意的嗎?現在回來做好防疫跟治療,多點鼓勵,少點責難,全民支持才是全國防疫最重要的事情,期盼不要每次遇到發生事情的單位是國軍就過度解釋」,希望大家在疫情嚴峻時刻,能夠多一點同理心。

目前已累計27人確診,防疫破口讓國防部被推到風口浪尖上,引發輿論撻伐。藝人陳為民、汪建民則持相反看法,發聲力挺國軍。

曾為陸軍空降特戰的陳為民,20日就在臉書發聲護航:「沒事幹國軍,有事國軍幹。」

汪建民則現身回應:「海軍司令道歉?拜託一下敦睦要經過三軍統帥批准的,那麼應該誰道歉?

汪建民也挑出來幫忙說話。   圖:擷取陳為民臉書
汪建民也挑出來幫忙說話。   圖:擷取陳為民臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。