防疫車直闖台中一中校園 莊競程:讓人傻眼 教育部:事前亦未獲通知

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
莊競程認為軍方召回官兵集合點選擇在人潮聚集一中商圈的台中一中,不知錯估情勢,還是缺乏防疫觀念,讓人傻眼。   莊競程/提供
莊競程認為軍方召回官兵集合點選擇在人潮聚集一中商圈的台中一中,不知錯估情勢,還是缺乏防疫觀念,讓人傻眼。   莊競程/提供

國軍敦睦艦隊傳群聚感染,4月18日軍方緊急召回軍艦官兵,在台中市的集合點竟選在人潮川流不息的北區台中一中校門口,防疫車甚至直闖校園,引發反彈。北、北屯選區的立委莊競程抨擊軍方,將召回檢疫嚴肅課題,當作收假回營等閒視之,簡直兒戲,國防部難辭其咎,必須對國人說清楚講明白。對此,教育部亦回應事前未獲通知將於校門口集結。

莊競程表示,防疫視同作戰,應採高規格、嚴謹的防護作為,軍方召回軍艦官兵採檢、隔離,集合點選擇在人潮聚集一中商圈的台中一中,不知錯估情勢,還是缺乏防疫觀念,讓人傻眼。

莊競程質疑,海軍爆發疫情而要召回役男,為何選擇台中一中學校門口?難道在召回檢疫過程沒有跟疫情指揮中心研討論召回方式嗎?目前學校也都已經限制外人進入,就是要保護學生,但國防部卻在沒有通知學校或相關單位下,就讓救護車與軍用車直闖校園,他將要求國防部說清楚講明白。

莊競程指出,所有檢疫召集接送過程,不論地點以及如何到達指定地點,都應該與疫情指揮中心討論如何降到最低風險,而不是像這次指定一中商圈這種人多且是學校門口的地點!這不是一般收假回營!這是召回檢疫,攸關人命、戰力存續,不容輕忽。

教育部長潘文忠今天表示,事前未接獲海軍通知,未來會提醒學校對外來人士入校要嚴密管控。

國軍敦睦艦隊傳群聚感染,4月18日軍方緊急召回軍艦官兵,在台中市的集合點竟選在人潮川流不息的北區台中一中校門口,防疫車甚至直闖校園,引發反彈。北、北屯選區的立委莊競程抨擊軍方,將召回檢疫嚴肅課題,當作收假回營等閒視之,簡直兒戲,國防部難辭其咎,必須對國人說清楚講明白。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。